Шоу бизнес
Читайте сейчас
Сальма Хайек решила стать мафиози
0

 

После роли в картине Роберта Родригеса «От заката до рассвета» Сальма Хайек  попала в списки первых красавиц планеты. А после номинации на «Оскара» за главную роль в фильме «Фрида» лучшие режиссеры выстроились к Хайек в очередь. 13 сентября в российский прокат вышла картина Оливера Стоуна «Особо опасны», где Сальма исполнила роль главы наркокартеля. Накануне актриса ответила на вопросы «Собеседника».

– Сальма, чем вас привлекла эта роль?

Для меня причиной, которая сподвигла меня на участие в этом фильме, был Оливер Стоун. Я очень хотела поработать с ним. Оливер собрал прекрасных актеров – Джон Траволта, Бенисио Дель Торо, Тейлор Китч, Блейк Лайвли. У меня не оставалось выбора. Быть приглашенной в такое кино – большая честь.

Стоун очень хорошо понимает, как делается кино, и старается в своих фильмах соединить все самое лучшее. Оливер прислушивался ко мне, был открыт для интересных идей и с радостью воплощал их на съемках.

– Вы играете главу мексиканского наркокартеля по имени Элена…

– Да, перед съемками я исследовала вопрос, читала про женщин в наркобизнесе. Но при этом старалась создать свой персонаж, черпая вдохновение в сильных женщинах. Для меня Элена – успешная бизнесвумен, которая просто борется за выживание своей семьи. Но притом что она сильная и властная, она остается женственной и чувственной.

– Но ваша героиня способна на ужасные поступки. В фильме есть и жестокие сцены.

– Честно говоря, я люблю этот фильм, даже несмотря на то, что сложно было играть подобные сцены. Мне кажется, что нам всем пришлось сыграть персонажей, с которыми мы себя никогда бы не ассоциировали в обычной жизни. Элена находится в ситуации «убей или умри». Ей в жизни тоже досталось, она потеряла большую часть своей семьи. Если она не будет лучшей в своем деле, потеряет и оставшихся близких.

– Вас не удивляет, что женщина занимается наркобизнесом и что такие персонажи списаны с реальных людей?

– В мире вообще много разных женщин. Они стараются не привлекать к себе внимания и не похожи на мужчин. Не убивают так легко. И руководят они своими «подопечными» совсем по-другому. Кстати, я встречалась с окружением подобных женщин, даже с их мужьями.

– Коли вы так глубоко погрузились в тему, как вам кажется, насколько картины о нарковойнах близки к реальной жизни?

– Мне кажется, есть очень много фильмов, которые неверно описывают ситуацию. В фильме «Особо опасны» мы постарались показать реальность. Мы работали с режиссером, которому было важно снять не просто новый экшен с кучей плохих вещей, происходящих на экране. Наш фильм рассказывает о том, что проблема наркотиков и коррупции есть не только на мексиканской стороне, но и на территории США.

 

По материалам:sobesednik.ru