Звезды
Читайте сейчас
Скрипач вокального проекта «ЭХА» импровизировал с участниками «Евровидения»
1

Юбилейный шестидесятый конкурс песни «Евровидение 2015» запомнился зрителям всего мира своими неожиданными победами, яркими открытиями и заметной сменой музыкальных тенденций. Как точно подметил и прокомментировал новую тенденцию Юрий Аксюта, комментатор Евровидения и директор музыкального вещания Первого канала: «Очень заметна стала здесь на Евровидении 2015 года  смена трендов  в музыке — в этом году на смену женщинам с бородой пришли исполнители большой оперы и оперного вокала, а такой жанр, как классикал кроссовер  становится все более популярным, как во всем мире, так и Европе».

На конкурсе в Вене классический кроссовер очень ярко представили итальянское трио Il Volo и своим чувственным и глубоким исполнением композиции «Большая любовь» покорили жителей Европы, за что получили заслуженное почетное 3 место.

Il Volo

Il Volo

Напомним, что в феврале этого года Il Volo победили на престижном конкурсе в Cан-Ремо, победителями которого в разные годы становились популярные певцы Тото Кутуньо, Адриано Челентано, Андреа Бочелли и Эрос Рамазотти. Не отстает от мировых тенденций в этом вопросе и Россия. Несмотря на то, что классический кроссовер зародился и получил наибольшую популярность на сценах Европы, в России в этом сложном жанре в 2015 году появился свой проводник в мир классикал кроссовер – вокальное шоу «Эха».

«Эха» — это 4 уникальных голоса: «босоногий дзэн-буддист», участник проекта "Большая опера", ученик Романа Виктюка, обладатель уникального «ангельского» голоса — контртенор Юлий Котов, бэк-вокалистка Стаса Михайлова, «длинноногая Кайли Миноуг» – сопрано Анастасия Стрельцова, «поющий Брюс Уиллис», однокашник Билана и артист мюзикла «Призрак Оперы» — тенор Сергей Борзов, победительница международных оперных конкурсов — меццо-сопрано Гульнара Куспакова и победитель 17-го Всемирного чемпионата исполнительских видов искусств  в Голливуде, алтайский скрипач-импровизатор – Степан Мезенцев.

Шоу ЭХА

Шоу ЭХА

Примечательно то, что скрипач вокального шоу Эха — Степан Мезенцев, который владеет феерической техникой игры на скрипке, — мастер импровизаций с природным артистизмом и зажигательным темпераментом. Когда артист играет на скрипке, кажется, что он играет на струнах души своих фанатов. Его творчество вызывает восторженные отзывы поклонников музыки во всем мире, где бы он не выступал. И именно представитель группы "Эха" в жанре классический кроссовер в самом начале пути сыграл на одном из международных оперных конкурсов на одной сцене с тогда еще начинающими свою карьеру, а теперь почетными обладателями 3 места Евровидения 2015 — коллективом IL Volo. И как показывает история, хорошая музыка всегда интернациональна, поэтому и жанр classical crossover – это «музыка вне времени и вне границ».

По материалам: www.shoowbiz.ru