Звезды
Читайте сейчас
В Playboy больше не будет обнаженных женщин
0

Знаменитый американский журнал Playboy, любимый многими мужчинами, изменил свой дизайн и отказался от размещения фотоснимков обнаженных женщин. Об этом заявили владельцы издания. Они признают, что проиграли интернету, с развитием которого обнаженка перестала быть эксклюзивной для прессы и стала коммерчески не выгодной.

Владельцы Playboy решили оставить в своем издании фотографии красивых девушек, принимающих различные соблазнительные позы. Но полностью обнажаться на фотосессиях журнала уже никто не будет.4107051

Также останется в журнале и рубрика «Девушка месяца». Единственное различие с прежними ее публикациями — возможность просмотра подросткам старше 13 лет без присутствия родителей. Решение о знаменитых разворотах журнала Playboy c фотоснимками девушек еще не принято.

Об изменениях стало известно еще в прошлом месяце. Решение принималось на встрече, в которой принимал участие основатель издания и его главный редактор — Хью Хефнер, которому исполнилось уже 89 лет.

Создатели журнала признают, что их издание, основанное еще в 1953 году, стало жертвой изменений в обществе, которые само же и пропагандировало.

Скотт Фландерс, исполнительный директор Playboy высказал свое мнение по этому вопросу. Он считает, что битва уже произошла и победитель всем известен. Сейчас миру достаточно один раз кликнуть мышкой, чтобы совершенно бесплатно получить изображение любого сексуального акта.0a45de115817e00313ac1b64d316db62__520x310

Стоит отметить, что когда-то в 70-х годах тиражи Playboy достигали 5,6 млн экземпляров, теперь цифра едва ли доходит до 800 тысяч.

Прошло время не только обнаженки в Playboy, но и публикаций новых произведений писателей, таких как Маргарет Этвуд или Харуки Мураками, интервью с деятелями — Мартином Лютером Кингом, Джимми Картером или Малкольмом Иксом.

На сайте издания фото обнаженных женщин нет уже давно, что можно объяснить требованиями социальных сетей. Тактика дала результат — сайт Playboy благодаря Твиттеру и Фэйсбуку стал более посещаем. Число посетителей увеличилось в четыре раза, а их средний возраст упал с 47 до 30 лет.