Звезды
Читайте сейчас
Анастасия Волочкова: английская усадьба в Москве
0

 
Балерина рассказала о солярии  в репетиционном зале, бассейне  в гостиной и объяснила, почему  в ванной два умывальника.

– Раньше жили в квартире в Москве, но потом я решила, что дочке Арише нужен свежий воздух. Жилье помогал выбирать бывший супруг Игорь. Он здесь часто бывает. Несмотря на все сложности в отношениях, нам удалось остаться близкими людьми. Пока место Игоря в моем сердце никто не занял. В то же время я понимаю, что дальнейшие пути-дороги у нас разные.
– У нас всего два этажа, но пространства хватает. Раньше здесь жила английская семья. Мы практически ничего не меняли за исключением декоративных отделок: штор, картин. Очень порадовал ландшафтный дизайн. Единственное, что мы посадили сами, – дикую японскую яблоню, которую я подарила Игорю в прошлом году на пятилетие знакомства.
– Это так называемый домик духов. Его нам привезли по заказу Игоря из Таиланда. Такие сооружения защищают жилище от злых духов, главное – не забывать подкладывать им сладости. Причем чем богаче дом, тем ярче и красивее домик для духов. Я сама покрывала его лаком, чтобы защитить от дождя. Мы с Аришкой часто кладем туда конфеты.
– Аришка любит подвижные игры. Часто играет в прятки. Ничего не боится, кувыркается на турниках, качается на качелях, а я только переживаю, как бы она не упала. А еще у нас есть телескоп. Он ненастоящий, но звезды увидеть можно. Я подарила его Арише на день рождения.
– Ванная шикарная! Два умывальника, джакузи и две душевые кабинки. Это удобно, когда у каждого есть личное пространство. И никто не мешает собираться на работу.
– Бильярдную мы переделали в балетный зал. Здесь же – беговая дорожка и солярий, его подарил один мой друг. Загораю ночью, когда Ариша уже спит.
– В доме есть две летние веранды. Я обожаю завтракать на свежем воздухе: поднимается настроение, заряжаешься на целый день. А еще мы здесь жарим шашлыки с друзьями.
– Весь второй этаж – в распоряжении дочки. Там по коридорам она катается на детском мотоцикле. А спит в комнате, которую мы переделали для нее из гостевой.
– Главным условием при выборе дома было наличие бассейна и бани. Бассейн часто закрыт пленкой, я в основном пользуюсь баней. И каждый раз после нее обязательно использую медовый скраб.
– Я практически не готовлю. Всеми делами по дому ведают мои помощники Раечка и Саша. Саша – наш управляющий, а Раечка не только помогает мне по хозяйству, это близкий мне человек. Я могу прийти к ней, поплакаться в жилетку, она всегда меня поймет и подскажет что-то. Но все-таки на кухне иногда появляюсь. Когда Игорь готовит дал – так называется индийское блюдо, – я подаю овощи.
– Это фото ценно для меня – тут я на восьмом месяце беременности. Несмотря на мое положение, мы с Игорем не боялись путешествовать и отправились отдыхать на Кипр.
– А это наш кот Жоржик. Порода – невский маскарадный – выбрана неслучайно. Невский – это родной Петербург, а маскарад – отчасти моя профессия.
– Спальня очень просторная. Вокруг кровати – дорожка из деревянных брусочков. Она сделана из очень дорогого дерева, излучающего тепло. Тут приятно пройтись босиком.
– Уголок для Ариши – в углу балетного зала. Она любит наблюдать за моими репетициями и танцует вместе со мной. Дочка часто устраивает нам концерты. Я покупаю ей красивые платья, и она, как настоящая женщина, любит наряжаться. Ариша занимается в музыкальном театре «ДоМиСолька». Еще мы с ней записали три песни.
– Мы любим принимать гостей, тут все для этого есть – и в доме, и в саду можно собраться. Расположен дом в черте города: легко и до центра добираться, и к нам приезжать. Нас часто навещают и друзья, и дети Игоря. Мне все это очень нравится.

Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ