Звезды
Читайте сейчас
Арест за дочку
0

Наталья Захарова;
Прокурор выписал постановление об отправке российской актрисы Натальи Захаровой в женскую тюрьму, в которой она может провести три года.

«Вчера после ареста ее доставили к прокурору, я присутствовал при этом, — сообщает адвокат актрисы. — Прокурор объявил, что ее отправят в женскую тюрьму, она потеряла сознание, и спасатели доставили ее в больницу. После выхода из больницы ее снова поместят в тюрьму.  

«Мой бывший муж заявил, что я пыталась поджечь его квартиру. Позже он сам признался, что оклеветал меня», — говорит актриса.  

Накануне французская полиция задержала Захарову, когда она прибыла во Францию, чтобы принять участие в судебных слушаниях по делу о ее дочери Марии. У дверей зала заседаний Захарову арестовали на основании дела о поджоге квартиры ее бывшего мужа-француза Патрика Уари, который и выдвинул обвинения против экс-супруги несколько лет назад.

Актриса говорит, что минюст Франции перед поездкой на судебные слушания заверил ее, что она не будет арестована на территории страны, так как приглашение в суд инициировано французской стороной.

 В 1994 году актриса вышла замуж за гражданина Франции Патрика Уари. В 1995 году в Париже родила дочь Машу. Cпустя некоторое время после развода Натальи с мужем, их дочь Машу сначала поместили в приют, потом — определили на воспитание в чужую семью.

 

 В 2000 году Наталья создала правозащитную детскую организацию во Франции «Защитите Машу», которая боролась не только за ее возвращение домой, но и за других русских детишек. В 2004 году суд Версаля лишил Наталью Захарову родительских прав на дочь Марию с формулировкой «удушающая любовь».

В 2006 году Наталья покинула Францию и вернулась жить в Москву, чтобы не оказаться за решеткой и иметь возможность продолжать бороться за дочь. В 2007 году опубликовала нашумевшую книгу «Верните мне дочь!».