Звезды
Читайте сейчас
Безумное чаепитие начинается!
0


Дикие рыжие волосы, жутковатые зеленые глаза, яркий грим… Кто это? Неужели Джонни Депп, самый желанный мужчина Голливуда?! Да-да, это он – в образе Безумного шляпника из сказки «Алиса в Стране чудес». Именно таким представляет себе этого героя эксцентричный американский режиссер Тим Бертон, взявшийся адаптировать для современного зрителя знаменитое произведение Льюиса Кэрролла.

говорит продюсер фильма Ричард Занук
Впрочем, экстремальный внешний вид Деппа не так уж удивителен – создание подобных портретов вполне в духе Бертона, который на этот раз решил пародировать викторианскую моду и образ жизни в том числе и с помощью аляповатых красок.

Напомним, что главную роль в фильме сыграла 19-летняя австралийская актриса Миа Васиковска. Красной королевой стала супруга Бертона Хелена Бонэм-Картер, а ее антагонисткой, Белой королевой – Энн Хэтауэй. Две последние также выглядят довольно экзотично – вполне под стать Деппу.

Ленту Бертона нельзя назвать последовательной экранизацией сказки Кэрролла – изобретательный режиссер, как обычно, не ищет легких путей. С помощью сценаристки Линды Вулвертон он продолжил историю маленькой любопытной англичанки: в его картине Алисе 17 лет, и она начисто позабыла все свои детские приключения. Тем сильнее удивление и восторг девушки, когда она, следуя за Белым кроликом (Майкл Шин), вновь попадает волшебную страну. Сбежав с вечеринки, где ей в присутствии сотни свидетелей предстояло получить предложение руки и сердца, Алиса неожиданно для себя самой оказалась втянута в войну Белой и Красной королев и с головой погрузилась в омут захватывающих приключений.

Каких именно — мы сможем узнать в марте 2010 года. Именно на это время намечена премьера старой сказки на новый лад.