Звезды
Читайте сейчас
Больничная сага Самойловой
0

Вся московская милиция вместе с прокуратурой несколько дней разыскивала пропавшую без вести народную артистку СССР Татьяну Самойлову.

Знаменитая на весь мир звезда экрана нашлась в городской больнице № 83.

Напомним, актриса неделю назад ушла из дома и больше не вернулась. Тщательное расследование исчезновения знаменитой на весь мир 75 летней звезды экрана велось несколько дней, но милиция ничего не могла поделать.

– Последний раз я ее видел неделю назад. В семь утра мы с ней столкнулись на лестничной площадке, – рассказал «ТД» сосед актрисы. – С тех пор Татьяна Евгеньевна дома не появлялась.

Первым тревогу забил Алексей, брат Татьяны Евгеньевны. Родственник лауреата премии 11-го Каннского фестиваля обратился за помощью в милицию.

Поиски

Алексей Евгеньевич все эти дни был мрачнее тучи.

Он постоянно держал контакт со следователями прокуратуры и милиции, которые занимались поисками Татьяны Евгеньевны. За несколько дней милиционеры проделали гигантскую работу. Оперативники осмотрели квартиру, но не нашли в ней следов насилия. Просмотрели все записи камер видеонаблюдения, однако на них запечатлено лишь то, что утром 9 июня актриса вышла из подъезда с черной дамской сумочкой и больше не появлялась.

Опрос местных жителей, продавцов, официантов дал лучик надежды – Татьяну Самойлову видели в кафе на Большой Грузинской. А на следующий день звезда легендарного фильма «Летят журавли» посещала аптеку на Тишинской площади.

– Татьяна Евгеньевна моя постоянная покупательница, – рассказывает фармацевт Наталья Фирюлина. – Она купила корвалол, сердечные таблетки и ушла.

После Натальи Фирюлиной актрису никто не видел…

Одиночество

Татьяна Самойлова очень одинокий человек. С сыном, живущим в Америке, актриса общалась редко. Брат тоже нечасто навещал сестру. Поэтому немудрено, что с артисткой часто приключались беды.

В последний раз Татьяна Евгеньевна перепугала близких в сентябре 2008 года. Тогда актриса упала и сильно ударилась головой. Лишь спустя несколько часов ее нашли врачи «скорой», вызванные фармацевтами ближайшей аптеки.

Близкие надеялись, что и на этот раз с Татьяной Евгеньевной произошло что-то похожее, и оказались правы. Вскоре выяснилось, что Татьяна Евгеньевна лежит в городской больнице № 83.

– Врачи пульмонологического отделения даже не подозревали, что артистку разыскивает милиция, – прокомментировали «ТД» в отделении. – Оказывается, она сама пришла в клинику и попросила положить ее на лечение.