Звезды
Читайте сейчас
Дочь Эдиты Пьехи: Олешко перепутали с Ягудиным
0

Эдита ПЬЕХА, Александр ОЛЕШКО

Эдита ПЬЕХА, Александр ОЛЕШКО

На съемках «ДОстояния РЕспублики» легендарную певицу обидел фигурист

После выхода статьи «Марию Пахоменко не посчитали «ДОстоянием РЕспублики» ко мне с просьбой об опровержении обратились из дирекции общественных связей Первого канала. Поводом стали резкие высказывания мужа певицы, композитора Александра КОЛКЕРА, в адрес одного из участников телешоу - актера театра «Современник» Александра ОЛЕШКО, он якобы непочтительно отозвался о песне Эдиты ПЬЕХИ «Огромное небо». Сам актер уверяет, что крамольные слова произнес не он, а другой член жюри.

— Произошла чудовищная ошибка, — уверяет Александр Олешко. - С Пьехой я часто встречаюсь на концертах. Пятьсот раз слышал, как она исполняет «Огромное небо», и каждый раз у меня, как у любого нормально чувствующего человека, возникает ком в горле. В страшном сне не могу представить, чтобы я сказал: «Не понимаю, о чем она поет». Эти слова, которые Колкер приписал мне, сказал другой член жюри. Я уважительно отношусь к его заслугам и возрасту. Поэтому не может быть речи о подаче на него в суд. Но вообще это подсудное дело. Он оклеветал меня с ног до головы. Речь идет о моей репутации и той гражданской и творческой позиции, которой я придерживаюсь. Я чуть ли не единственный в этой программе, кто знает все песни прошлых лет, относится к ним с огромной любовью и всячески их защищает. А уж называть меня Говешко - это со стороны Колкера совсем некрасиво. Всем же понятно, что это интерпретация моей фамилии.

Артиста перепутали с фигуристом

— Попросите на Первом канале видеозапись этой передачи! — заявил в ответ Колкер. -Посмотрев ее, вы убедитесь, что молодежное жюри, в которое входил и этот актер, оценило песню Пьехи именно так, как я вам рассказал. Это было коллективное мнение. Автор песни Оскар Фельцман чуть не умер, когда услышал, как ее поливают грязью. Что же Олешко не встал на ее защиту и не убедил жюри изменить мнение о ней?
К сожалению, представители Первого канала предоставить нам видео не захотели. Сослались на то, что до выхода в эфир его якобы нельзя никому показывать.
— Колкер просто перепутал Олешко с фигуристом Ягудиным, — прояснила ситуацию дочь Эдиты Пьехи Илона Броневицкая. — Это Алексей негативно высказался про песню «Огромное небо». Мама мне об этом рассказала, когда приехала с той съемки. Мы обсуждали данный эпизод с Анжелой Стрельчук из концертного зала «Россия», которая работала на программе. Она объяснила, что Ягудин любит быть в оппозиции и постоянно говорит что-то подобное. А Олешко — поклонник Эдиты. И она к нему очень по-доброму относится. Я знаю Сашу с тех времен, когда он только начинал. Мы не раз вели вместе концерты, и мне он всегда нравился. Колкер напрасно его обидел и назвал говняшкой или какашкой. Не какашка он никакая! Нормальный талантливый человек. А на Ягудина мама не обижается. Она сейчас была на «Ледниковом периоде» в качестве судьи. Но его не засудила. Не стала ему мстить. Она у нас, как всегда, на высоте!