Звезды
Читайте сейчас
Фабрикант Ашихмин мог остаться инвалидом
0

Оин из финалистов «Фабрики звезд – 7», Сергей Ашихмин, взрывает публику яркими выступлениями.

Сергей двигается на сцене так, что никто из зрителей не догадывается о том, что в прошлом парню грозила инвалидность...

Трагедия произошла, когда мальчику было 4 года. Поскользнувшись зимой на улице, он упал и выбил копчик. Врачам удалось поправить здоровье ребенка, но через некоторое время у него стала развиваться болезнь Пертеса, поразившая тазобедренный сустав.

Сергей двигается на сцене так, что никто из зрителей не догадывается о том, что в прошлом парню грозила инвалидность...

На легкую хромоту Сергея не сразу обратили внимание, а после — начался воспалительный процесс. В Тульской больнице установили, что у него ярко выраженная деформация головки бедренной кости первой стадии.

– Врачи не давали надежды родителям, – поделился с «Жизнью» Сергей. – В тульской больнице с диагнозом болезни Пертеса я пролежал год. Все это время передвигался на костылях и специальных разгрузочных аппаратах для ходьбы. Тогда родители приняли решение увезти меня в Москву.

Но в столице болезнь у Сергея обострилась, и врачи заговорили об инвалидном кресле. Надежды на то, что Ашихмин снова будет ходить, почти не оставалось. Но после года изнурительного лечения Сергея все же поставили на ноги.

– Мне говорили, что я смогу только передвигаться, – признался Сергей. – Ни о каком виде спорта не могло идти и речи. Это серьезно сказалось бы на моем здоровье, но в 11 лет я стал профессионально заниматься танцами, получил разряд по легкой атлетике. После такой страшной болезни врачи считали это невозможным. Я боролся за жизнь и счастлив, что мои родители сейчас видят меня абсолютно здоровым...