Звезды
Читайте сейчас
Гурченко рассталась с париком
0






Хирурги и стилисты превратили великую актрису в Дориана ГРЕЯ

Хирурги и стилисты превратили великую актрису в Дориана ГРЕЯ

Простоволосую актрису перестали узнавать в магазинах и на улице.

Людмила ГУРЧЕНКО давно стала российской чемпионкой по пластическим операциям. При удачной работе визажиста в свои 73 она на всех светских мероприятиях выглядит свежей и полной сил женщиной. На лице буквально читается сумма, выложенная за 17 встреч с хирургами. Однако гениальная актриса упустила из вида волосы. Постоянно скрывая их под париком, она и не заметила, как начала лысеть. Первый совет косметологов поверг Людмилу Марковну в шок. Для начала те попросили ее избавиться от парика. Впервые за долгие годы актриса появилась на людях с непокрытой головой.

Первыми Людмилу Гурченко в новом образе увидели соседи по Трехпрудному переулку, где актриса живет с мужем Сергеем Сениным в шикарной 3-комнатной квартире.
— Прямо как ненастоящая! — изумляются они. — Мы-то привыкли совсем к другой. Даже не узнали.
В магазине, куда актриса иногда приходит за разной мелочевкой, удивились не меньше.
— Она и раньше старалась держаться максимально скромно, не привлекать к себе внимания, но без парика, без которого ее никто себе и не представлял, совсем пенсионеркой стала.
К счастью, по мнению специалистов-трихологов, ничего страшного с Людмилой Марковной не произошло. Облысение ей не грозит. Трихограмма звезды показала диффузную алопецию. При ней волосы равномерно выпадают по всей голове. Никаких проплешин или залысин не будет.

Даже без косметики Людмила Марковна...

Даже без косметики Людмила Марковна...

— Патологическое и возрастное выпадение волос можно значительно сократить, — обещает московский врач-косметолог Елена Русакова. — Для начала с помощью физиотерапии. В данном случае она включает термосауну и криомассаж. Далее придется применить мезотерапию — это классическая техника введения лечебных препаратов путем внутрикожных инъекций лекарственных веществ. Никаких пересадок делать не придется. Конечно, для лучшего эффекта Людмиле Марковне придется походить без парика. Но это не значит, что его нельзя надевать вовсе. Просто пореже. Она и без него выглядит великолепно.

Следы скальпеля

Хирургические вмешательства добавили Людмиле Марковне не только красоты. Скальпель оставил на ее лице несколько заметных следов. Например на перегородке носа у актрисы остался рубец. На шее несколько нерассосавшихся шрамов, которые невозможно ни отшлифовать, ни замазать. Из-за подтяжки век актриса с видимым усилием закрывает глаза, а губы после накачки с трудом растягиваются в улыбке.

Кстати
В начале этого года после операции по подтяжке век у Людмилы Марковны началось хроническое воспаление глаз. В Институте глазных болезней РАМН до сих пор делают все возможное, чтобы сохранить актрисе зрение.

...выглядит намного моложе своих лет

...выглядит намного моложе своих лет