Звезды
Читайте сейчас
История летчика: любовный треугольник Марата Башарова
0

История летчика
Герой за 12 серий успел пережить три любовные истории. «Телесемь» выяснила у психолога, легко ли любить пилота.

1 Москвичка

Несколько лет Сергей Филатов жил в столице в гражданском браке с Викой. Работал в министерстве гражданской авиации, куда попал при содействии отца Виктории, крупного чиновника. После спасательной операции в Арктике Сергей вынужденно остановился в родном Дальногорске. И многолетний роман с Викой плавно сошел на нет.
Елена Новоселова, психолог: У девушки из Москвы было мало шансов на создание семьи с Филатовым, потому что вместе с отцом она волей-неволей тянет Сергея в чиновничью жизнь. Головой он, может, этого хочет, но натура вступает в противоречие с излишней предсказуемостью жизни. Поэтому он снова удирает к приключениям.
Слово девушке
Ольга Ломоносова (Вика):
– Возможно, мою героиню, коренную москвичку с отличным образованием и собственной квартирой, Сергей привлек провинциальностью. Противоположности, как говорится, притягиваются. Наша история могла закончиться благополучно, если бы Вика, приехав в Дальногорск, не увидела Сергея рядом с его первой любовью и ребенком. Она сразу представила себе худшее и поторопилась с выводами. Часто люди действуют на эмоциях и неправильно домысливают жизненные ситуации, вместо того чтобы просто спокойно поговорить о наболевшем. А без спокойного выяснения отношений нет и совместного будущего, каким бы желанным оно ни было для обоих.

История летчика

2 Первая любовь

Случайно попав в родной город, герой Филатова встретил первую любовь – Таню – и узнал, что та воспитывает его 10-летнюю дочь. Между героями снова вспыхивает страсть. Но на очень короткое время…
Е.Н.: В этой ситуации никаких намеков на совместное будущее не могло быть. Это отжило и ушло, оставив светлый след в воспоминаниях. Да, Сергей удивлен наличием ребенка, но это единственный фактор, который его как-то будет связывать с Татьяной.
Слово девушке
Анна Арланова (Таня):
– Чем Таню привлек Сергей? Пожалуй, цельностью, героизмом (он все-таки прошел Афган), да и самой профессией летчика. Когда он вернулся в родные края из Москвы, поначалу Таня сохраняла дистанцию из-за обиды на него, ведь в свое время он бросил ее и исчез. Да, он не знал о ребенке, но это его не оправдывает. Но ведь первая любовь сильна во все времена, поэтому Таня постепенно к нему теплеет. А в тот момент, когда, казалось, она уже полностью готова ему довериться, он снова исчезает. Мне кажется, наши герои могли бы быть вместе, если бы в его душу не внесла смуту своим приездом Вика.

История летчика

3 Вторая половинка

В рабочей поездке в Ндьяме Сергей познакомился с Лизой. Работая в международной медицинской организации, она уже несколько лет жила в этой бедствующей стране, где помогала местным жителям. Между героями зарождаются чувства.
Е.Н.: С Лизой скорее всего у Филатова возможен красивый и очень длительный роман. Во-первых, это отношения на уровне прилетел-улетел, и речь в них не идет о том, что он больше всего не переносит, – имею в виду семейные узы, завязанные на быте. Филатов с Лизой вполне могут вступить в брак, но этот брак будет гостевой. То есть отношения, когда оба верны и любят друг друга, но при этом привычный и желанный ими образ жизни не позволяет существовать под одной крышей. Плюс ко всему их связывает альтруистическое чувство – совместная спасательная деятельность. В этом много романтики.
Слово девушке
Ксения Буравская (Лиза):
– Лиза встречает человека, который напоминает ей саму себя: оба смелые, у обоих обостренное чувство справедливости, обоим свойственны сострадание и жалость к людям. Это их и сближает. Они смотрят одинаково на такие вещи, как долг и честь. В пьесе Евгения Шварца «Дракон» есть такая фраза: «Не бойтесь! Жалейте друг друга. Жалейте – и вы будете счастливы». Мне кажется, что эта формулировка относится к жизненной позиции наших с Маратом героев.

Это все о нем

– По натуре Сергей Филатов – романтик и таким останется до девяноста лет, – говорит психолог Елена Новоселова. – Он не переносит отчетности, бытовых обязательств и будничности. Несмотря на то что он выполняет тяжелую работу и часто попадает в экстремальные ситуации, это все равно человек-праздник. Ему тяжелы обусловленные бытом отношения, он из них попросту вываливается. Поэтому живет как Колобок – «и от бабушки ушел, и от дедушки ушел».
Именно поэтому Сергею так подходит последняя героиня: она дает ему свободу. Возможно, со временем он сам захочет эту свободу потерять.