Звезды
Читайте сейчас
Итоги 2007 года в российском шоу-бизнесе
0

О событии года, скандале года и альбоме года — по мнению главного редактора NEWSmusic Вадима Пономарева.

Событие года

Главным событием стал переход всего шоу-бизнеса на продюсерскую основу.

В этом году, в отличие от прошлых лет, не «выстрелило» ни одного артиста без контракта с каким-нибудь известным продюсерским центром, лейблом и так далее. Если до этого была певица Максим, какие-то рок музыканты, которые становились известными сами по себе, то в этом году те новые артисты, которые появились — все на контракте: мы хорошо знаем как их, так и тех, кто их продюсирует. Хороший пример тому — группа «Фабрика». Окончательный переход российского шоу-бизнеса на продюсерскую основу и стал основным событием 2007 года.

Гуру Кен
Главный редактор NEWSmusic Вадим Пономарев подводит итоги 2007 года

Скандал года

Вообще, год был довольно спокойный и не скандальный. Слава Богу, кланы Константина Эрнста и Игоря Крутого между собой помирились. Единственное, что запомнилось нам, журналистам, — это история с разводом Баскова.

Этот скандал в звездном семействе подпитывал интерес читателей к новостям индустрии развлечений. Можно вспомнить историю с Сердючкой. Но мне кажется, что там скандал был высосан из пальца. Некоторые музыкальные критики, обвиняя Сердючку, всего лишь озвучили точку зрения руководителей финансовых потоков. Причина скандала с Веркой Сердючкой была исключительно экономическая. Человека попросту лишили корпоративного рынка и эфира. Сейчас, кажется, все потихоньку забыли про это, и Сердючка постепенно возвращается в российский эфир и как гастролер.

Альбом года

Лучшим рок-альбом года я бы назвал альбом Земфиры «Спасибо», лучшим поп-альбомом считаю пластинку Филиппа Киркорова «For You». В этно-музыке, которая почему-то всегда остается на периферии общественного внимания, а, между тем, в этом жанре происходит очень много интересных музыкальных событий, я бы назвал сборник Safety Magic, который называется «Voices». В этом альбоме-сборнике поют наши настоящие звезды этнической музыки: Инна Желанная, Пелагея и так далее.

А отдельного альбома, который можно было бы назвать «альбом года», в этот раз не было.

Вадим ПОНОМАРЕВ, для портала TopPop.ru