Звезды
Читайте сейчас
Иван Трофимов запретил «Запрещенным барабанщикам» петь свои песни
0

Группа «Запрещенные барабанщики» прекратила свое существование с 1 апреля. Об этом заявил один из создателей коллектива Иван Трофимов, назвав причиной закрытия проекта «обстоятельства непреодолимой силы».

онкретных причин распада группы г-н Трофимов, вернувшийся в нее только в конце прошлого года в качестве креативного продюсера и автора текстов, не называет, ссылаясь на договоренности со своими бывшими коллегами.

Тем не менее из обсуждения этой темы в блогах нетрудно догадаться, что между Трофимовым и солистом Виктором Пивторыпавло произошел серьезный конфликт, в результате которого Иван Трофимов даже запретил остальным музыкантам исполнять созданные им песни. В список запретных для «Запрещенных барабанщиков» песен попало 38 номеров, включая знаменитые «Убили негра», «Модная любовь», «Только дай», «Петрова Надя», «Человек-амфибия», «Шаурма», «Салям алейкум, Берлин» и др. – то есть фактически все хиты коллектива.

«Если вы увидите концертную афишу, рекламирующую выступление «Запрещенных барабанщиков», знайте – это не та группа и не те песни», — предупреждает г-н Трофимов. Работа над трибьютом «Запрещенных барабанщиков», к которой музыканты приступили зимой, тоже прекращена.

«Всем музыкантам, принявшим участие в подготовке юбилейного трибьюта, потратившим свое время, силы, деньги и нервы на запись песен «ЗБ», приношу свои искренние извинения, — говорит Иван Трофимов. – Я лишь могу дать вам разрешение на использование текстов этих песен на концертах и в записи, поскольку уже понятно, что никакого издания не будет. Есть вещи, которые не зависят от нашего желания. Обычно они происходят неожиданно и больно бьют».

17 апреля в клубе FM-Club группа будет праздновать свой 10-летний юбилей, правда, без Ивана Трофимова. «Это будет своего рода «дембельский аккорд», — сообщается в блоге. — Исполнение песен Трофимова в концертной программе не предусмотрено». Автор текстов группы назвал это объявление «анонсом последнего, и, в сущности, никому не нужного концерта, на котором будут исполняться только кавера и прочий ресторан».