Звезды
Читайте сейчас
Кара для болтунов
0

Роман Абрамович;яхта;деньги;
Роману Абрамовичу пришлось не по нраву то, что недостатки его пока еще не сданной в эксплуатацию яхты стали предметом обсуждения широкой публики. Олигарх считает, что тому виной — чрезмерная болтливость инжеренов компании, занимающейся постройкой яхты.

Похоже, самая роскошная яхта в мире уже вовсе не вызывает восторга у ее владельца. Наоборот, судостроители впали в немилость у Романа Абрамовича. Российского олигарха раздражает не только ряд недостатков, обнаруженных у Eclipse, но и чрезмерная откровенность инженеров. Как сообщают СМИ, миллиардер требует внушительной компенсации от Blohm & Voss за распространение сведений об интерьере его яхты.

Судостроительной компании Blohm & Voss грозит обвинение в халатности и досрочное расторжение договора, что может обойтись верфи в 40 миллионов евро при условии, что затраты на судно перевалили уже за 800 миллионов.

Дело в том, что в конце мая немецкий таблоид Bild опубликовал снимки VIP-кают, обтянутого кожей рептилий массажного салона, кинозала и подсобных помещений с дорогой техникой.

Изображения очень качественные и не похожи на журналистскую съемку скрытой камерой. В контракте было особо прописано, что подрядчик обязан хранить тайну о заказе.

Руководство верфи постановило начать внутреннее расследование и выяснить, произошла ли утечка данных по вине судостроителей или посторонних лиц, которые могли попасть на борт во время тест-драйва в гавани Гамбурга, пишет Infox.ru со ссылкой на гамбургскую радиостанцию NDR. Также пока не ясно, как стороны будут решать возникший вопрос — через суд или полюбовно.

163-метровую девятипалубную яхту Eclipse спустили на воду еще в 2009 году, но окончательно достроили лишь в апреле. И тем не менее Абрамович работу не принял. В ходе тестового запуска обнаружились проблемы с навигационной системой, чрезмерная вибрация на личной палубе владельца и облупленная краска на одной из палуб. Плюс к этому между заказчиком и судостроителем возникли споры по поводу этичности отделки стульев и стен в массажном кабинете леопардовыми шкурами.