Звезды
Читайте сейчас
Киркорову грозит суд
0

Поп-король не пользуется спросом за границей своего королевстваЭтот чемодан певца уже попадал под пристальное внимание таможниСогласно условиям черного контракта негласную часть гонорара Киркорова - $146 000 - организаторы должны передать наличными представителям артистаСогласно условиям черного контракта негласную часть гонорара Киркорова — $146 000 — организаторы должны передать наличными представителям артиста

Журналистам «Твоего ДНЯ» стали известны шокирующие подробности международного скандала, который разразился в Израиле из-за финансовых махинаций Филиппа Киркорова.

Как писал вчера «Твой ДЕНЬ», артиста подозревают в уклонении от уплаты налогов с суммы, превышающей три с половиной миллиона рублей.

В документах, обнаруженных налоговой службой Тель-Авива, обозначены разные суммы гонораров артиста: первая – официальная – $24 000 и вторая, та, которую не показали налоговикам, – $180 000.

С учетом того, что $10 000 Филипп получил авансом в апреле, в карман Киркорову, таким образом, судя по всему, ушло ни много ни мало $146 000 – более 3,5 миллиона рублей.

Как удалось выяснить «ТД», драгоценную «разницу» Филипп Бедросович провозил через границу в багаже. Делиться заработанными в Израиле дензнаками с государством артист, видимо, не захотел и декларировать $146 000 не стал. Подобные махинации в чьем бы то ни было исполнении – простого или звездного гражданина – наказуемы уголовной ответственностью.

Прошлое

Напомним, это уже не первый случай, когда Филипп Киркоров перевозит в багаже серьезные суммы через границу.

В 2006 году у поп-короля уже были подобные проблемы.

Тогда во время поездки в Ниццу, ставшей для звезды роковой, у Киркорова пропал чемодан с большой суммой денег, драгоценностями и документами.

Перед вылетом в Москву в местном аэропорту исчез чемодан с самыми ценными и необходимыми вещами – деньгами, кредитными картами, документами, записями новых песен, исходной версией нового видеоклипа, драгоценностями. Все его содержимое певец тогда оценил более чем в миллион евро.

Гастроли

Пока налоговые службы занимаются делом Киркорова, в Израиле никак не улягутся страсти по недавним гастролям артиста. В Тель-Авиве, говоря языком театральных критиков, концерты Филиппа с треском провалились. Три концерта, претенциозно названные «гала», прошли при... открытых настежь дверях. Столичный Дворец спорта, рассчитанный на 11 000 зрителей, был практически пуст.

– Билеты продавались по схеме два по цене одного, – рассказал «Твоему ДНЮ» Борис Н., который занимался распространением билетов. – Концерты Филиппа Бедросовича, если можно так выразиться, оказались финансово неуспешными. Разве на финансово успешный концерт запускают публику бесплатно?

Узнав о катастрофической ситуации с продажей билетов, Киркоров наотрез отказался выходить перед пустым залом. Надо отдать должное смекалке израильских продюсеров – они организовали автобусы для стариков, которые живут в домах престарелых, чтобы те посетили шоу российской звезды. Однако и среди людей пожилого возраста желающих насладиться пением Филиппа Бедросовича оказалось немного.

– Фишка не легла, наверное, – говорит Борис. – Уверен, что в ближайшее время ни один продюсер не пригласит Киркорова в Израиль. Нести убытки никому не хочется...