Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой

 
Понадобится: 1кг телячьей вырезки • 200 г лосося • 2 яйца • несколько веточек кинзы, укропа, зеленого лука, петрушки и красного базилика • 1/2 ч. л. сухого сельдерея • 300 г панировочных сухарей. Для гарнира: 200 г длиннозерного риса • 100 г мороженых белых грибов • 4 зубчика чеснока • 250 мл 23%-ных сливок.
Мясо и зелень пропустить через мясорубку, добавить сельдерей. Слепить котлеты, поместив в середину ломтик рыбы, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, обжарить, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 180°. Для гарнира отварить рис. Когда вода в кастрюле выкипит, добавить мелко нарезанный чеснок, сливки, обжаренные грибы, немного потомить.
«Смак», «Первый канал», 25 сентября, суббота

Курица с грибами от Вячеслава Бодолика

Понадобится: 0,5 кг куриного филе • 200 г шампиньонов • луковица • 50 г сметаны • оливковое масло • соль.

Куриное филе, отваренные шампиньоны и лук мелко нарезать. Обжарить все вместе в толстостенной сковороде на оливковом масле до румяной корочки. Добавить сметану, прогреть на небольшом огне (не более двух минут).
«Кулинарный поединок», НТВ, 25 сентября, суббота

Грибной суп с перловкой

Понадобится: 1 кг грибов • 200 мл грибного бульона • 250 г перловки • 2 луковицы • морковь • 4 лавровых листа • перец горошком.
Обжарить нарезанные лук, морковь, отваренные грибы. Перловку сварить до полуготовности, промыть, вернуть в кастрюлю, залить бульоном. Добавить воду, поджарку, варить на маленьком огне 40 минут.
«Счастье есть!», «Первый канал», 26 сентября, воскресенье

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий