Звезды
Читайте сейчас
Лариса Долина едва не погибла в горящем самолете
0

Лариса Долина попала в аварию в Америке. Двигатель самолета, на котором артистка летела вместе с супругом из Сен-Барта в Орландо, загорелся в воздухе, и капитану пришлось совершить экстренную посадку в Пуэрто-Рико.

— Мы только сели в самолет, а через 10 минут после взлета его начало страшно трясти, это был настоящий кошмар, — рассказал Life Showbiz Илья Спицын, муж и продюсер Долиной. — В Пуэрто-Рико самолет встречала команда пожарных и еще какие-то машины с мигалками… Натерпелись, конечно, весь отдых насмарку. Да еще и опоздали на стыковочный рейс.

Это было что-то невероятное. Я только молилась.

..

Рейс 1556 US авиакомпании Airways, следовавший с «острова миллионеров» (так принято называть жаркий Сен-Барт), надолго запомнят не только пассажиры, среди которых была перепуганная до смерти знаменитость, но и персонал борта.

— Когда мы приземлились, стюардессы обнялись, — продолжает Спицын. — Но оптимизма это не прибавило. Приземлились чудом.

Осознав, что живы, Лариса Александровна с супругом приняли решение лететь в Орландо другой авиакомпанией.

— Там у нас небольшой отдых, потом гастроли по США, а после — запись новогоднего альбома в Лос-Анджелесе, — говорит Спицын и даже в такой стрессовой ситуации находит в себе силы для шуток. — Кстати, на Сен-Барте я на водной охоте подстрелил акулу. Может, это она нам так мстит?

Долиной, до смерти перепуганной возгоранием двигателя и страшной тряской в воздухе, до сих пор не до смеха. Артистка, в багаже воспоминаний которой немало дорожных приключений, может «похвастаться» целой коллекцией аварий, которые приключились с ней за время новогодних каникул и гастролей разных лет.

Одно из самых страшных приключений произошло с ней год назад в России. Перелет из Иркутска в Красноярск едва не стал последним в жизни народной артистки. Ее самолет попал в снежную бурю и чуть не разбился.

— Этот перелет я никогда не забуду, — вздыхает артистка. — После авиакатастрофы в Перми я панически боюсь самолетов, а тут еще и наш АН-24 едва не рухнул. Нас колбасило так, что я не помню, как мы долетели до города. Это был настоящий кошмар! Мы попали в снежную бурю. Вы представляете: скорость встречного ветра — 110 километров в час! Это было что-то невероятное. Я только молилась…