Звезды
Читайте сейчас
Леонид Руденко записал кавер–версию Высоцкого
0

Съемки видео на кавер-версию песни Владимира Высоцкого «Зарядка» оказались самыми холодными за всю творческую деятельность Леонида Руденко.

19 декабря на Красной площади прозвучал финальный аккорд записи первого федерального клипа по борьбе за здоровый образ жизни среди молодежи в исполнении DJ Леонида Руденко и солистки группы «А-Студио» Кети Топурии. Именно этот день объявлен началом федеральной программы «Не умирать», которая призвана ввести среди молодежи моду на здоровье.

«Идея клипа заключается в том, чтобы побудить людей задуматься о своем образе жизни, — рассказывает «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» Леонид Руденко. – В Европе, я знаю это не понаслышке, сейчас происходит бум в моде на здоровый образ жизни. И это здорово, необходимо доносить до людей, что сигарета – это уже не модно, в отличие от, например, кислородного коктейля».

Масштабные съемки на Красной площади, в которых, несмотря на морозную погоду, приняло участие около 30.000 человек, явились феерическим завершением кропотливого съемочного процесса клипа на песню Владимира Высоцкого «Зарядка», на которую музыкант Леонид Руденко написал кавер – версию.

Два первых этапа съемок прошли в бассейне спортивного комплекса «Олимпийский» и в апартаментах отеля.

Самыми тяжелыми для Леонида оказались съемки в бассейне, музыканту пришлось провести в холодной воде больше трех часов. Кроме того, по сценарию ему было необходимо прыгать в воду с вышки.

«Поначалу вода в бассейне показалась мне теплой, но к концу съемок я, кажется, уже перестал что-либо чувствовать, настолько промерзло все мое тело, — вспоминает Леонид. – Прыгать с вышки мне пришлось несколько раз, чтобы сделать пару дублей. Но я был только «за» и радовался каждой возможности выйти из воды, хотя уже через несколько минут оказывался в ней с головой».

Финальные съемки в центре Москвы прошли для Леонида значительно легче, несмотря на то, что столбик термометра показывал минус 15. Более того, все было отснято в три дубля. Мороз не испугал активистов, желающих поучаствовать в съемках клипа, и в тот день на васильевском спуске народа собралось не меньше, чем в новогоднюю ночь. Леонида согревало присутствие собравшихся, тем более что все вели себя крайне организованно и в едином порыве повторяли танцевальные движения за представителями школы танцев World Class.