Звезды
Читайте сейчас
Лиз Херли о разводе
0

Лиз Херли;
Актриса Элизабет Херли, больше известная миру не своими ролями, а бурной личной жизнью, снова в центре сексуального скандала. Жену консервативного индийского миллионера Аруна Найяра застукали на горячем с известным австралийским спортсменом-плейбоем. В свое оправдание Лиз заявляет, что они с мужем уже давно не живут вместе.

 Возможно, спокойная семейная жизнь просто не для нее. Когда четыре года назад Лиз Херли вступала в брак с индийским миллионером Аруном Найяром, светские хроникеры отмечали, что это последний шанс для 41-летней актрисы устроить свою личную жизнь. Ведь до этого ее интимная биография изобиловала скандальными разрывами, изменами и взаимными обвинениями. И как же Лиз распорядилась этим шансом?

Первое время они с Аруном выглядели идеальной парой. Он не пытался использовать популярность жены, чтобы и самому стать звездой света, предпочитая оставаться в тени. При этом прекрасно ладил с сыном актрисы от предыдущего любовника Дэмиеном (сейчас мальчику 8 лет). Правда, в последний год их брака Арун все больше времени проводил вдали от семьи в своей родной Индии, но это можно было объяснить интересами бизнеса…

Так продолжалось, пока в декабре прошлого года британская газета News of The World не вышла с сенсационным материалом, в котором обвинила Херли в измене мужу с австралийским крикетистом Шейном Варном. Отпираться было бессмысленно. Журналисты подробно рассказали, в каком лондонском отеле провели ночь любовники, сопроводив статью наглядными фото. Поэтому Херли сразу опубликовала в Интернете оправдание своим действиям. «Не очень хороший день, – написала Лиз. – Для справки, мой муж Арун и я разошлись несколько месяцев назад.

Наши родственники и близкие друзья знали об этом». Например, обо всем был прекрасно осведомлен давний любовник актрисы, а ныне ближайший друг, актер Хью Грант, поскольку именно он составил компанию Херли и Варну за ужином в модном лондонском ресторане, после чего любовники отправились в отель. По информации же из Индии, для «старомодных» родственников Найяра новость о том, что Арун уже не живет со своей законной женой и та успела завести себе любовника, стала настоящим шоком. «Арун очень расстроен.

В Индии считается позором, когда распадается брак, но когда он распадается из-за измены супруги
– это позор вдвойне», – признался один из близких бизнесмена.

Индийский период

Лиз и Арун встретились в январе 2003 года на вечеринке общих друзей. От них же Лиз узнала, что Найяр вместе с родителями владеет в Индии большим текстильным предприятием, которое после их смерти перейдет в его полную собственность. «Мы предназначены друг другу судьбой», – говорила она спустя всего месяц после их знакомства, добавляя при этом, что индиец покорил ее прежде всего своей скромностью.
Действительно, пока бизнесмен не был знаком с Лиз, им совсем не интересовалась пресса. Но после этого события журналисты быстро разведали, что немногословный Арун женат на итальянской модели
Валентине Педрони. Что саму Лиз совершенно не смущало.

«Этот брак уже давно просто фикция», – утверждала она. А вот Педрони заявила, что, до тех пор пока ее муж не повстречался с Херли, они были счастливой семьей, и потребовала от Аруна один миллион долларов отступных. Судебные тяжбы бывших супругов продолжались почти два года. Только в конце 2005-го Найяр обрел долгожданную свободу.

И смог наконец полностью посвя­тить себя новым отношениям.
«Я так счастлива, что Арун великолепно ладит с Дэмиеном, – признавалась Херли. – Когда летом я работала, они впервые уехали на отдых без меня. Вернулись загорелые и счастливые. У моего сына чувство, будто Арун его отец, ведь с тех пор как он себя помнит, Арун всегда был рядом». Еще до свадьбы Лиз заявила, что хочет родить Найяру наследника и согласна переехать жить в его родную Индию, но, как известно, не сделала ни того, ни другого.

Их свадьба стала одним из самых ярких светских событий 2007 года. Размахом и колоритом особенно поражала ее индийская часть. Всех гостей, среди которых были Элтон Джон и чета Бекхэм, предупредили, что они должны быть одеты в индийские туалеты, а сами молодожены добирались до места бракосочетания на слонах! Эта пышность, однако, не избавила Херли от язвительных комментариев в прессе. «Ей 41 год. До сих пор она ни разу не была замужем, но уже успела много пострадать из-за любви. Эта свадьба для нее – как последняя надежда на женскую состоятельность», – писали в Англии. «Меня не волнуют все эти сплетни обо мне, – отвечала Лиз своим критикам. – Главное, я люблю Аруна и знаю, что наконец-то мы оба готовы к тому, чтобы оформить наши отношения.

Мы оба многое пережили, и это нас сблизило. Его богатство для меня не имеет никакого значения».
Миллионер Арун Найяр верил словам своей возлюбленной. А ее предыдущий любовник, миллионер Стивен Бинг – нет. Можно только представить, как сейчас гордится своей прозорливостью папа единственного сына звезды.

Месть плейбоя

«Мне казалось, когда Бинг услышит о ребенке, он запрыгает от радости. Но он лишь потребовал от меня анализ ДНК. Я была в шоке», – так вспоминала знаменитость об окончании своего романа с американским миллионером и плейбоем Стивеном Бингом. Она считала, что ребенок был плодом их любви, Бинг же был уверен, что это лишь попытка Лиз привязать его к себе и наложить руку на его 400-миллионное состояние. Бинг знал, что, если его отцовство подтвердится, ему придется платить алименты в размере 28% своего годового дохода. Поэтому он созвал лучших юристов и заявил: «Мы с Лиз не были вместе, когда она забеременела. Она сама захотела стать матерью-одиночкой». Лиз пришла в ярость. «Меня потрясли слова Стива.

И глубоко ранили, тем более что вскоре я должна была родить его ребенка. Когда я сказала ему, что беременна, мы были еще счастливой парой», – призналась она. «Между нами не было ничего серьезного. Я переспал с ней всего четыре раза. Пускай Лиз вспомнит, с кем еще она встречалась», – парировал Бинг. Даже когда анализ ДНК подтвердил, что Лиз действительно беременна от него, Бинг не пошел на примирение, ограничившись выпиской чеков.

У Элизабет тогда началась тяжелая депрессия. Из этого состояния ей помог выйти еще один бывший любовник, уже упомянутый Хью Грант. На время беременности подруги Грант переехал жить к ней и сам возил актрису к врачу. Похоже, Хью так и останется единственным «бывшим», с которым у Лиз сохранятся дружеские отношения на всю жизнь. Несмотря на то, что ветреный актер в свое время тоже потрепал ей нервы. Чего стоил только скандал с проституткой, с которой задержали Хью, когда он еще был гражданским мужем Херли. Тогда Лиз простила его. Но сегодня вряд ли интеллигентный и тихий Найяр простит ей скандальную измену с крикетистом.

Связь с продолжением

Но кто же этот загадочный Шейн Варн, из-за которого Лиз сожгла все мосты к примирению со своим идеальным мужем? Шейн – звезда австралийского крикета, ему 41 год, и он известен у себя на родине не только спортивными достижениями, но и скандальными любовными похождениями. Однажды Варна, воспитывающего троих детей с гражданской женой Симоной Калаган, даже лишили звания капитана австралийской команды из-за романа с британской медсестрой, получившего огласку. И этот случай не был единичным. По информации австралийской прессы, как раз перед началом интрижки с Херли Шейну удалось помириться с Симоной, которой надоели его постоянные измены. Как оказалось, ненадолго…

После удачного свидания с Херли Варн сел в самолет и, ничего не подозревая, отправился в свою родную Австралию. Но за сутки, проведенные им в небесах и аэропортах, он успел превратиться в звезду. Новость
о его романе со знаменитой Лиз Херли достигла Австралии значительно быстрее его самолета,
и когда спортсмен наконец добрался домой, то Симона уже успела собрать вещи и уехать.

Варн и Херли впервые встретились на знаменитых британских скачках Goodwood races в июле прошлого года (не с этого ли момента Лиз посчитала свой брак аннулированным?). После между австралийцем и англичанкой завязалась оживленная переписка в социальных сетях. Стало известно, что Лиз приглашала Шейна на свою ферму в английской провинции еще в октябре, но их встреча состоялась лишь в декабре. И получилась столь публичной.

Неизвестно, будут ли они встречаться в дальнейшем. Если Варн не испугается славы интернацио-
нального плейбоя, в одночасье свалившейся ему на голову, это вполне возможно. Ведь 45-летнюю Херли всегда тянуло к «плохим» парням. И ее брак с Аруном стал лишь рациональной попыткой устроить свою жизнь. Это был выбор разума, но не сердца. Она попробовала – не получилось. Возможно, тихая семейная жизнь просто не для нее.

ЯРОСЛАВ СТЕПАНЕНКО