Звезды
Читайте сейчас
Маликов и Пенкин открестились от дружбы с хозяином «Черкизона»
0

После закрытия Черкизовского рынка, обысков в ресторане «Прага» и других скандальных событий, связанных с бывшим спонсором Авраама Руссо - владельцем группы компаний «АСТ» Тельманом Исмаиловым, в Интернете неожиданно «всплыла» видеосъемка его 50-летия, которое он с помпой отмечал в 2006 году.

Оказалось, что на этом торжестве отличились не только Юрий Лужков и Дженнифер Лопес, кадры с которыми уже демонстрировались по ТВ, но и некоторые российские поп-звезды.

Сначала целый звездный хор в составе Димы Маликова, Сергея Пенкина, Мурата Насырова, Ивана Урганта, Валдиса Пельша и еще ряда персонажей исполнил масштабную композицию «Друзья Тельману». Музыка для нее была позаимствована из хита Майкла Джексона «We are the World». А текст состоял из сплошных славословий в адрес юбиляра и заканчивался заключением: «В родном краю и в дальних странах привычка связывает нас одна – любить Тельмана».

Затем последовали не менее яркие сольные выступления. «Сегодня мы славим великого человека. Для меня это человек-праздник, человек, рядом с которым всегда весело, всегда уютно и всегда тепло. Я думаю, вы все можете сказать то же самое. И я продолжаю славить песней тебя, Тельман», - такой речью, например, предварил свое выступление Дима Маликов.

И, пожелав гостям приятного аппетита, спел на мотив хита Вячеслава Добрынина «Кто тебе сказал» о своей готовности телеграммой примчаться на торжества к Исмаилову в любой город – «будь то Прага, Москва или даже Баку».

Сергей Пенкин выдал «поздравительную» кавер-версию неаполитанской песни «О соле мио», в которой призвал близких согреть юбиляра любовью за его сердце, руки и «за доброту таких красивых глаз». Но всех превзошел Мурат Насыров, проникновенно исполнивший балладу с припевом: «Ты нам подарен судьбой, о наш Тельман дорогой. Мы громко скажем сейчас: «Спасибо Богу, что у нас есть Тельман!». Где же теперь исполнители этих од и здравиц? Ну, хорошо – Насырова уже нет в живых. А почему молчат остальные? Почему не выступают в защиту попавшего в опалу друга?

- К сожалению, я уже несколько лет не поддерживаю отношения с Тельманом, - развел руками Дима Маликов. - Последний раз я выступал для него года три назад. А потом он как-то перестал меня приглашать и переключился на других артистов. У него больше выступали Филипп Киркоров и Коля Басков. Я же не могу все время делать разнообразную программу. А слушать несколько раз одно и то же, наверное, утомляет. Что касается моего выступления на юбилее Тельмана… Когда приглашают к таким людям, организаторы часто просят сделать для них что-то специальное. Поскольку с Тельманом у меня были хорошие отношения, и я много раз для него выступал, мне было несложно спеть для него специальную песню-поздравление. Это было что-то вроде тоста. Такие же песни тогда исполняли Мурат Насыров и Сережа Пенкин. Ничего особенного в этом нет. Просто дружеские артистическо-олигархические отношения…

— Ой, вы знаете, по поводу Исмаилова я вам ничего не могу сказать, – принялся отбояриваться еще один обладатель «привычки любить Тельмана» — Сергей Пенкин. — Я только что приехал из-за границы и не в курсе событий. Меня долго не было в России. А за границей некогда заходить в Интернет. Надо загорать, развлекаться, отдыхать. И когда это я пел у Исмаилова? На открытии его отеля в Турции меня не было. Ах, да, на его 50-летии, где была Дженнифер Лопес, я и впрямь пел. Но то, что было тогда, было тогда. А что происходит сейчас – я не знаю…

С этими словами певец бросил трубку и больше к телефону не подходил. А его директор Вадим Колчков заявил, что Пенкин находится за рубежом и никаких комментариев по поводу Тельмана Исмаилова давать не будет.

Михаил ФИЛИМОНОВ, «ЭГ»