«Мумий Тролль» съездил к привидениям

Влюбленный солист группы «Мумий Тролль» признался «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru», что верит в любовь с первого взгляда.

10 февраля в воронежском клубе «Жара» выступила группа «Мумий Тролль». Это уже третий приезд коллектива в Воронеж.

Перед концертом вокалист группы Илья Лагутенко рассказал о визите в замок с привидениями, о творческих задумках, об общении с американскими полицейскими и о том, какой праздник он готов отмечать хоть каждый день.
Илья Лагутенко рассказал о визите в замок с привидениями

– Илья, минувший год для вас был очень творческим…

– Неожиданно творческим, несмотря на общее печальное настроение!

– Чем в этом году будете удивлять?

– Я, знаете, никогда не стараюсь там удивлять кого-то. Я, может быть, чуть-чуть другой. Мне кажется, я просто умею находить баланс своих интересов…

– В прошлом году вы выпустили книгу «Мой дальний Восток». Не возникало желания написать сказку для детей и для своей маленькой дочки Виви?

– Есть такое желание. У меня были первые опыты. Вроде бы как-то наметилось. Самое главное – мне бы время раза в три хотя бы больше, чем у меня есть. В сутках-то 24 часа.

– А колыбельные песни дочке успеваете петь?

– Конечно, я пою колыбельные песни!

Илья показал новые сапоги, купленные в Америке

– У вас в нашем городе очень много фанатов. Они вам даже песни пишут. Как вы поддерживаете с ними отношения?

– Поддерживаем. Но сейчас не через официальный сайт. Я на каком-то этапе понял, что общение через форумы официальных сайтов изжило себя. Сейчас социальные сети – это какая-то более живая форма общения. И мы сделали свою – «Икра-ТВ». Задумка была в том, чтобы люди не только слушали там песни группы «Мумий Тролль», но и общались друг с другом. Музыканты какие-то интересные идеи подкидывают, а первые плоды этого – пара художников-графиков, очень молодых, талантливых и ярких. И какие-то группы появились. Например, «Аэронавтика», которая мне очень понравилась – у них электрокосмический рок. С ней мы думаем о каких-то совместных проектах.

– Илья, какие у вас впечатления от Воронежа?

– В Воронеже мы были несколько раз. Впервые мы здесь были накануне моего дня рождения в 1997 году. Я очень хорошо помню, как до этого в Ярославле нас хорошо принимали, и я говорил: «Сейчас поедем смотреть есенинские места». А из Воронежа звонили: «Приезжайте к нам, пожалуйста». Мы приехали, и был свободный день до нашего концерта. Нас завезли куда-то далеко, в какой-то лес. Там был какой-то темный дом, это было якобы такой гостеприимной баней. А там не было света. И было холодно. Там был какой-то сторож Михалыч, он нам открывал дверь. Вот такие очень добрые воспоминания. И что интересно, мы это до сих пор вспоминаем…

– А в этот раз чем Воронеж встретил?

– В этот раз очень холодно. И мы были в замке принцессы Ольденбургской в Рамони. Нам сказали, что он более массивен и более разрушен, чем оказался на самом деле. Его вроде чуть-чуть отреставрировали. И он стал больше похож на современный дом какого-то преуспевающего, но не закончившего ремонт человека.

– Привидение к вам выходило?

– Там женщина какая-то все это охраняла. Мы сдали ей по 60 рублей, и она нам сказала: «Вот вам ключ!». Я думал, она хоть пойдет дверь откроет. А она – вот ключ, идите. И захлопнула свою дверь. Но я думаю, это не с привидением связано, а просто с морозом на улице, и ей не хотелось на холод выходить. А так она милая бабушка, спросила, откуда мы. А когда узнала, что с Дальнего Востока, не поверила. Такие впечатления.

– В 2007 году вы рассказывали, что мучаетесь со строительством своего дома. Достроили?

– Да, слава Богу. Может, и не совсем так, как задумали. Но как говорят, каждое строительство нужно вовремя остановить. Студию открыли. И не только я там работаю, потому что мне особо некогда. Уже несколько групп молодых там побывали. Побывали и Борис Гребенщиков, и Володя Шахрин. В общем, у нас для всех дверь открыта.
Концерт состоял из старых и новых песен «Мумий Тролля»

– Вы недавно вернулись с гастролей в Америке. Правда, что вас там остановили за то, что вы гуляли в робе?

– Честно говоря, такого не знаю, это кто-то пошутил. Знаю, что штрафовали за неостановку на знаке «Стоп». Оштрафовали, но сказали, что у нас прописка и права не американские, и нам ничего не будет. Хоть не запугивали, как у нас.

– Илья, вы верите в любовь с первого взгляда?

– Верю. Во все, что касается хорошего, я верю. Я вообще доверчивый и считаю, что хорошие вещи обязаны с нами приключаться.

– Было такое с вами?

– Конечно, я сейчас обязан сказать, что так случилось с моей женой Анной Жуковой, и ей будет приятно, и нам приятно, и мне приятно…
Я вообще доверчивый и считаю, что хорошие вещи обязаны с нами приключаться!

– Как вы ко Дню Святого Валентина относитесь?

– Да по мне так хоть каждый день был бы День Святого Валентина и любовь с первого взгляда.

– Ваше отношение к гламуру?

– Не знаю, это какое-то зарубежное слово, то ли «блестяшки», то ли что-то такое…

Иван ТОЛСТОЙ, «TVcenter.ru».br />Фото – автора