Нью лук

 
Молодой, яркий, ядреный, он хорош не только в салатах. «Журнал» предлагает новый взгляд на зеленый лук!

Суп «Вишисуаз»

Классический холодный французский суп в актуальной интерпретации.
Понадобится: 200 г зеленого лука • 1 большая головка репчатого лука • 1–2 зубчика чеснока • 2 картофелины • 50 г сливочного масла • 1 л куриного бульона • 100 мл белого сухого вина • 300 мл 30%-ных сливок • соль • перец • мускатный орех.
Нарезанный репчатый лук обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарубленный зеленый лук (оставьте 2 ст. л. для посыпки) и раздавленный чеснок. Пассеровать. Влить вино и бульон, довести до кипения, загрузить нарезанный картофель, варить под крышкой 25 минут. Суп пюрировать блендером, приправить специями и солью, добавить половину сливок и поставить в холодильник. Перед подачей взбить вторую половину сливок со щепоткой соли, холодный суп разлить по тарелкам, сверху украсить сливками и посыпать зеленым луком.

Сливочное печенье

Понадобится: пучок зеленого лука • 2 стакана муки • 1 ст. л. пекарского порошка • 1 ч. л. соли • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца • 300 мл жирных сливок • 20 г топленого масла.
Взбить сливки, добавить мелко нарезанный лук. Смешать сухие ингредиенты, ввести сливки с луком. Замесить тесто, раскатать его в квадрат 20 х 20 см, разрезать на 16 квадратиков. Переложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать растопленным маслом. Выпекать при 220o 15–18 минут. Теплое вкуснее!

Тилапия на ризотто

Понадобится: 4 филе тилапии • лимонная приправа для рыбы• 2 ст. л. оливкового масла • соль • панировка; для ризотто: 100 г зеленого лука • 200 г мороженого зеленого горошка • 150 г риса арборио • 100 мл белого вина • 200 г полутвердого сыра • 2 ст. л. оливкового масла • соль • тимьян; для соуса: 70 мл белого вина • 20 г сливочного масла.
Филе приправить, обвалять в панировке, обжарить в оливковом масле, держать в тепле. За 5 минут отварить горошек в 800 мл подсоленной воды. Вынуть, бульон оставить на маленьком огне. В оливковом масле обжарить белую часть лука, добавить тимьян и сухой рис, обжаривать 2 минуты. Влить вино, помешивать, пока не впитается, затем вливать горячий бульон от горошка. Через 15 минут добавить горошек и остаток лука. Продолжать мешать, подливая бульон. В конце всыпать тертый сыр, перемешать. Для соуса потушить нарезанный лук в сливочном масле и вине 3 минуты. На тарелку выложить горку ризотто, на него – филе, полить соусом.
Фото автора, Fotobank/Stock Food

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий