Звезды
Читайте сейчас
«Один против всех»:поторопите интуицию
0

Один против всех

Корреспондент «Телесемь» участвовала в телеигре на эрудицию и быстроту реакции.

Первая часть игры вышла в эфир 23 марта. И зрители уже видели меня – конечно, мой «позор» не заметить не могли: буквально второй вопрос в игре с моим участием стал для меня роковым. А ведь на съемки я шла с надеждой: вдруг и правда деньги перепадут?! Мне в числе сотни участников предстояло сразиться с главным игроком – отвечать на вопросы, первый из которых стоил 1000 рублей, второй – 2000 и т.д. Когда нас провели в студию и расставили на трибунах, мне досталось место 31.

– Твое место счастливое, – сказал сосед слева. – До тебя тут стоял парень, он все ответы знал!

Справа от себя я увидела женщину, перед которой стояли две иконки. Полина Шотаевна – школьный завуч. Играет уже пятый раз. Пока выиграла около полутора тысяч рублей.

Она рассказала, что вокруг игры сформировался своего рода бизнес. Некоторые даже прогуливают работу – идут сюда играть! Образуют целые группы, делают друг другу подсказки с помощью знаков.

Тем временем администратор дала последние инструкции: не перемещаться по трибунам, не спать на декорациях (бывает и такое!) и убрать энциклопедии. «Кто-то может заглянуть туда за 6 секунд, что даны для ответа?!» – удивилась я.

Наш противник – интеллигентная девушка Диана с двумя высшими образованиями – быстро ответила на первый вопрос. Я тоже ответ знала и спокойно дожидалась второго: «Какое из этих существ земноводное: «а» – тритон; «б» – игуана; «в» – варан». Я уверенно нажала кнопку «а». Но вдруг меня окликнул ведущий Александр Нуждин: – Номер 31, как вы ответили на вопрос?

– Я? – Замечаю, что на меня падает свет и устремлены все взгляды. – У меня был первый вариант!

– Почему вы так ответили? – поинтересовался он.

– Интуиция подсказала!

– Ох уж эта женская интуиция! – вздохнул Александр и добавил: – Придется попрощаться с вами!

Я же ответила правильно! Но оказалось, не уложилась в 6 секунд. Место, где я стояла, погрузилось во тьму.

В программе, которая выйдет 30 марта, игра продолжилась уже без меня.

Во второй части Диана заметно нервничала. То, что закончились подсказки, несколько выбило ее из колеи. Но в итоге Диана выиграла 73 тысячи рублей, «выбив» из сотни 63 игрока.

После игры Диана призналась: – Я больше волновалась не из-за вопросов, а из-за того, что меня не предупредили, как надо одеваться на игру. Пришлось помучиться с тем, куда пришпилить микрофон – это было очень нервно!