Околачиваем груши

 
Ароматный и фигуристый плод может быть не только десертом. Из него несложно приготовить целый обед.

СВИНИНА ПОД ГРУШЕЙ

Понадобится: 500 г карбонада (ломтики толщиной 2–2,5 см) • 60 г сливочного масла • 5 груш (спелых, но крепких) • 1 ч. л. сахара • перец • соль; для соуса: 1 луковица • 1 ч. л. сухого тимьяна • 200 мл сливок (20%) • 50 мл бренди (шнапса, грушевой настойки).
Груши очистить, 1 пюрировать, а 4 нарезать дольками, обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Мясо отбить. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть. Уменьшить огонь, добавить остаток масла, тонко нарезанный лук и тимьян, пассеровать 2 минуты. Влить бренди, добавить грушевое пюре и сливки. Проварить 5 минут. При подаче мясо полить соусом, на гарнир – жареные груши.

МИНДАЛЬНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Понадобится: 3 груши • 100 г черного винограда без косточек • 120 г молотого миндаля • цедра и сок 1 лайма • 1/3 стакана жирных сливок • ванильный сахар • 2 яйца • 3 ст. л. сахара; для теста: 300 г муки • 30 г сливочного масла • по 1 ч. л. молотой корицы и бадьяна • 2 ч. л. сахара • 1/2 пакетика сухих дрожжей • 200 мл воды.
Просеять муку, пальцами растереть в ней масло. Добавить сахар, корицу, бадьян и дрожжи. Постепенно влить теплую воду. Замесить тесто. Накрыть пленкой и дать подняться два раза в теплом месте. Вымесить еще раз, раскатать, выложить в форму диаметром 25 см так, чтобы получились бортики. Взбить яйца с сахаром, смешать с миндалем, цедрой и соком лайма, сливками, ванильным сахаром. Распределить по тесту. Выложить кругами внахлест дольки груш, виноград. Посыпать пудрой. Выпекать около 30 минут при 220.

СУП С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Понадобится: 200 г сухой белой фасоли • 30 г сливочного масла • 1 груша • 1 луковица или белая часть стебля лука-порея • 2 моркови • 2 веточки сухого розмарина • соль • перец • 100 мл сливок.
Фасоль сварить, три раза сменив воду (последнюю посолить). Масло растопить в кастрюле, пассеровать нарезанный лук 3 минуты, положить тертую морковь, готовить 5 минут. Влить 3 стакана горячей воды, добавить фасоль, кусочки очищенной груши и розмарин. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут. Вынуть из супа часть овощей, розмарин, остальное пюрировать блендером. Смешать со сливками и вынутыми овощами, добавить, если требуется, немного воды, довести до кипения.
Пишите Лизе Чайкиной – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора, PhotoXPress

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий