Звезды
Читайте сейчас
Орбакайте: Мама избегает общения перед концертом, тем более со мной
0

Кристина Орбакайте не скрывает, что главное для нее событие 2009 года – мамин юбилей. 15 апреля единственная дочка Аллы Пугачевой примет участие в масштабном гала-концерте «С днем рождения, Алла!», который состоится в Москве во Дворце спорта «Лужники».

Однако юбилей юбилеем, но и своих событий в жизни Кристины хватает – и на эстраде, и на личном фронте.

— Кристина, вы примете участие в прощальном туре Аллы Пугачевой? Кстати, многие не верят, что это будет действительно прощальный тур и что Алла уходит насовсем...

— У меня свой тур, и в мамином я точно не задействована, — рассказывает Кристина «Аргументам неделi». — Разве что буду поддерживать ее морально. Когда я с ней в детстве ездила, то чаще всего проводила время с музыкантами и танцовщиками. За несколько часов до концерта она избегала всякого общения, тем более со мной. Ведь ребенок задает много вопросов. Я была как дочь полка. И поэтому, если я даже сейчас появлюсь на гастрольном маршруте мамы, будет сплошная нервотрепка. Но в ее московских концертах мы принимаем участие. Даже Никита приехал из Америки, прервав на какое -то время обучение.

Кристина Орбакайте

— Алла Борисовна сейчас строит свой Театр песни в Петербурге на Васильевском острове. Говорят, что строит его для дочери?

— Ого! Это я для нее договорилась на самом деле! (Смеется.) Мои хорошие друзья посоветовали поговорить с мамой, не хочет ли она осуществить свою давнюю мечту о театре. К сожалению, в Москве не нашлось людей, которые бы пошли ей навстречу. Хотя в проекте был кинотеатр «Форум», который все равно потом ушел государству как памятник архитектуры. Мама такой человек, что с ее возможностями могла бы сделать все что угодно. Но она действительно скромный человек. Порой за других может хлопотать, а для себя — никогда. А тут у меня взыграло дочернее чувство справедливости. Спасибо губернатору Санкт- Петербурга Валентине Ивановне Матвиенко, что она поддержала нас. Мамино творчество ее тоже тронуло когда -то, к тому же они дружны.

— В какой стадии находится строительство? Кризис не помешал?

— Мы были в замешательстве из -за кризиса, думали, все может остановиться, но пока что нам говорят — «процесс идет». Строительство такого многофункционального комплекса — вопрос не одного года. Трех, не меньше.

— В кино сейчас снимаетесь?

— Периодически. Какие -то новые предложения есть, но это все равно не раньше осени. А вот у Никиты скоро кинодебют — на выходе картина, где он сыграл одну из главных ролей.

— Вторая часть комедии «Любовь -морковь» получилась даже интереснее, чем первая. И в прокате больше денег собрала...

— Ну и слава богу, обычно бывает наоборот: первая лучше, чем вторая. Мы, конечно, рисковали, но, значит, не зря.

— А вы советовались с Аллой Борисовной, соглашаться на этот рисковый проект или нет?

— По моему характеру лишний раз за советом не обращусь. Если у самой душа не лежит, зачем советоваться? А если лежит — так тем более! А маму лишний раз нагружать вообще негуманно: у нее и так много дел, забот. Я с малых лет стараюсь полагаться на себя. Ну а если без совета не обойтись — тогда к маме.

— Снявшись в комедии «Любовь -морковь», где сюжет построен на обмене телами и полами, вы не раскопали в себе... мужские черты?

— А тут и копать не надо. Во всех нас присутствует мужское и женское начало. Вот и мне, девушке самостоятельной, в реальной жизни то и дело приходится решать какие -то мужские житейские вопросы, творческие, бытовые. Зачастую я сыновьям — и мама, и папа. В семье я кормилец, в коллективе из двадцати человек — руководитель. Но, побывав в шкуре другого, невольно стала лучше относиться к мужчинам, прикидывать, а как бы я на их месте поступила, что сделала? Хотя я всегда на стороне женщин.

— Как успехи у Никиты? Радует он вас?

— В принципе у него все неплохо: учится в Нью- Йоркской киноакадемии, где собрались талантливые ребята со всего мира. Уже снимает короткометражки. Недавно позвонил своему деду Петровичу (Владимиру Преснякову старшему. — А.Г.) и попросил помочь с инструментальной музыкой для своего фильма. В будущем он станет универсальным специалистом в киноиндустрии. На занятиях их обучают всем тонкостям — начиная от освещения съемочной площадки и заканчивая монтажом картины. Кстати, во время отпуска в Штатах я озвучивала героиню в фильме сына.

— А как поживает Дени?

— Ему всего десять лет. Если Никита в шесть заявил мне, что хочет в подарок камеру, то Денька свои интересы пока не сформулировал. К тому же с ним случилась такая история. Я отвела его заниматься айкидо и в бассейн. Так он в бассейне умудрился так сигануть с вышки, что получил сотрясение мозга. В итоге ему на время запретили заниматься активными видами спорта. И мы отдали его на музыку.

— А сами сейчас спортом занимаетесь? Вы ведь всегда в прекрасной форме!

— Я скорее танцевальный, чем спортивный человек. Танцами занимаюсь постоянно с большим удовольствием. Дома есть тренажеры, но я же все время на гастролях. С недавних пор пробую осваивать пауэр йогу.