Звезды
Читайте сейчас
Память об Олеге Янковском оценили в 6 миллионов рублей
0

В Москве состоялось вручение премии имени великого актёра

На днях в Белом зале ГМИИ имени Пушкина состоялась первая церемония вручения премии Олега Янковского. Она прошла в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес», председателем которого Янковский был долгие годы. Призы получили в основном друзья и коллеги покойного актера.

Поговаривают, что фестиваль «Черешневый лес» обошелся его меценату, председателю совета директоров группы компаний Bosco di Ciliegi Михаилу Куснировичу в кругленькую для подобного мероприятия сумму. Только на премии для номинантов было выделено 6 миллионов рублей. Поэтому в словах самого Кушнировича: «Лауреатов 2010-го года никто специально не выбирал, их избрала сама жизнь» была, конечно, изрядная доля лукавства.

Никита МИХАЛКОВ

Никита МИХАЛКОВ

Но на правах хозяина Михаил Эрнестович имеет на это полное право. Количество номинантов премии «Творческое открытие 2010» обозначили в десять человек. В итоге лауреатами стали Вадим Абдрашитов, Роман Балаян, Леонид Броневой, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Александр Збруев, Станислав Любшин, Виктор Раков, Инна Чурикова и Леонид Ярмольник.
Кроме 600 тысяч рублей на брата они получили по увесистой черешневой ягоде, сделанной в муранских мастерских. Муранское стекло – «Vetro de Murano» — производится в Венеции на крохотном острове Мурано. По оценкам специалистов, изделия из такого эксклюзивного материала котируются на мировом рынке стекла как одни из самых ценных. То есть, говоря прагматичным языком, сама стеклянная ягода, врученная номинантам, так же стоит немалых денег. Остальным гостям перепала черешня (настоящая) и легкий фуршет под «Времена года» Вивальди, исполненные скрипичным ансамблем.
Филипп ЯНКОВСКИЙ

Филипп ЯНКОВСКИЙ


Оксана ФАНДЕРА

Оксана ФАНДЕРА