Звезды
Читайте сейчас
Платье от Готье
0

Жан-Поль Готье;Ксения Собчак;Евгений Папунаишвили;
Культовый дизайнер похлопочет над созданием эксклюзивного платья для Ксении Собчак. А вот станет ли это платье для телеведущей подвенечным, нам еще предстоит узнать.

Встреча Собчак и Готье, приехавшего в Россию по приглашению компании Bosco di Chillegi для участия в фестивале «Черешневый лес», прошла на летней веранде московского ресторана с видом на Красную площадь. Компания отведала пасту, салаты и свежие ягоды — клубнику, ежевику и малину.

Во время трапезы светская львица интервьюировала Готье не на его родном языке, а на английском, который у Ксении Анатольевны безупречен еще со времен учебы в МГИМО.

— После моего показа любой покупатель сможет разработать одежду по собственному проекту, которую потом пошьют наши специалисты, — говорит Жан-Поль. — После этого человек становится обладателем уникального наряда от Готье.

Естественно, мимо такого заманчивого предложения предприимчивая любительница элитных модных марок Собчак пройти не смогла, договорившись о сотрудничестве с дизайнером «не отходя от кассы».

— В свете участившихся разговоров о грядущей свадьбе телеведущей с партнером по «Танцам со звездами» Евгением Папунаишвили ее интерес к эксклюзивным нарядам становится вполне объяснимым, — шутливо заметил один из собравшихся.

После обеда знаменитый дизайнер прогулялся по Красной площади под руку с Собчак, затем оценил ассортимент главного универсального магазина Москвы. Французу великодушно подарили кожаную куртку с надписью Russia. Готье на радостях отправился в элитный гастроном и попробовал российского томатного лимонада.

— Я был в вашей стране пять лет назад, — вспоминает Готье. — С тех пор Москва так изменилась, что я ее, можно сказать, не узнал. Это великая страна, где меня сразу посещает вдохновение. После посещения России в моих коллекциях вы могли увидеть и русские мотивы. Вообще я думаю, мне надо было бы остаться здесь месяца на два — набраться творческих сил.

На первом этаже ГУМа Готье кинул  через левое плечо монетку, чтобы вернуться.

— Мне очень нравится российская манера носить одежду, — говорит дизайнер. — Так носят только у вас — небрежно и одновременно элегантно.