Звезды
Читайте сейчас
Побег
0

 
На «Первом канале» российская адаптация американского сериала с одноименным названием.
Психологический триллер. Режиссер – Андрей Малюков, в ролях: Юрий Чурсин, Владимир Епифанцев, Дана Агишева, Екатерина Климова, Владимир Юматов, Анна Банщикова. Россия, 2010 г.
Это история о двух братьях. Действие фильма начинается с того, что Кирилла – старшего из них – обвиняют в убийстве министра финансов России, которого тот не совершал, и сажают за решетку. Ужас в том, что незадолго до этого в России отменили мораторий на смертную казнь. И Кирилл приговорен к высшей мере наказания. До нее – два месяца…
Младший брат Алексей решает его спасти, устроив побег из тюрьмы. Для реализации плана он инсценирует ограбление банка, отказывается от адвоката и садится в ту же тюрьму. По образованию Алексей инженер-строитель, а в прошлом работал в фирме, которая занималась планировкой тюремных строений. Он знает все секретные ходы. И информация всегда при нем – перед отправкой на тюремную шконку он сделал себе зашифрованную татуировку на теле…

– Перед каждой сценой, где я появляюсь в кадре с татуировкой, на грим уходило около шести часов, – говорит исполнитель роли Алексея Юрий Чурсин. – Часть картинок наклеивалась на тело, остальное дорисовывали гримеры.
В то время как Алексей работает над выполнением плана в тюрьме, знакомясь с авторитетами и готовя побег, подруга детства братьев адвокат Светлана занимается собственным расследованием убийства министра финансов.

Кстати

Большую часть сериала создатели «Побега» снимали в павильонах «Мосфильма». За основу декораций тюрьмы взяли питерские Кресты.
Одну из эпизодических ролей в фильме сыграл зэк, проведший в тюрьме 17 лет.
Дана Агишева, играющая тюремную медсестру, специально для съемок училась делать уколы и ставить капельницы.

К ответу!

Денис Евстигнеев, продюсер:
– «Побег» – самая сложная картина. У нас есть взрывы, сцены на самолетах и вертолетах. Я уж молчу про автотрюки… А в технических и производственных моментах мы превзошли американцев – авторов идеи. Очень тяжело у нас выбирался главный герой – долго, мучительно, мы отсмотрели кучу людей, кто-то нравился, но не мог, кто-то не нравился. И дня за три до того момента, как надо было начинать, откуда ни возьмись, появился Юра. Едва мы увидели его пробы, как сразу поняли – у нас есть герой. «Побег» – это абсолютно придуманная история. Но с первых кадров зритель начинает в нее верить.
Понедельник, Первый канал, Побег
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «Первого канала»