Звезды
Читайте сейчас
Подруга «Знахаря» отдыхает в позе йога
0

Знахарь

Наташа Панова, играя спасительницу героя, сама мечтает о сильном плече.

ДОСЬЕ

родилась: 25 марта 1978 года в Москве
образование: РАТИ, 1999 г.
кинокарьера: играла в сериалах: «Я сыщик», «Туристы», «Аэропорт», «Курсанты», «Бригада», «Сыщики», «ДМБ»
семейное положение: не замужем
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
отдых: спорт или прогулки в красивом месте
кухня: итальянская
время года: лето

– Ваша героиня – тезка Наташа – девушка, умеющая драться. Вы освоили боевые приемы?

– Да, меня обучали правильно наносить удары. Самое легкое, оказывается, «бить по ушам», а вот с разбегу толкать ногой мужчин ниже пояса у меня не получалось долго. Запомнилось еще, как с исполнителем главной роли Юрой Батуриным мы скатывались по склону в Сирии. На пути падения положили маты, и катиться было не больно, но все равно страшно. На общих планах за меня работал дублер – каскадер Анзор. На него надели мою шляпу, розовые очки, и он своим 41-м размером ноги влез в мои туфли 38-го размера.

– Играть роли лирических героинь легче?

– Раньше мне казалось, что мое амплуа – «барышня с сумочкой», а благодаря режиссеру Вячеславу Никифорову поняла, что мне подвластна и «серая мышка», и эффектная женщина. С Вячеславом Александровичем я впервые работала в сериале «Капитанские дети», где сыграла чеченку Асю. И вот теперь в «Знахаре», где моя героиня из легкомысленной девушки в шортах превращается в волевую сильную женщину.

– Сейчас вы играете еще и Анюту в «Принцессе цирка»…

– Это совершенно непохожие персонажи! Аня пережила драму, после которой была вынуждена не говорить собственной дочери, что она ее мать. И выглядит Анна дерганой, сутулой, мне пришлось даже, как говорят профессионалы, «менять спину».

Утренняя ложка меда

– Актерская профессия – мечта детства или случайный выбор?

– Училась я в английской спецшколе, и родители ориентировали меня на иняз. Я же с 15 лет играла в школьной театральной студии. После выпускного для родителей стала поступать на факультет журналистики МГУ, а для себя – в театральный. В РАТИ (ГИТИС) поступила и плакала от счастья. В МГУ тоже поступила, но позвонила домой и сказала папе, что журналистом не буду, так как меня приняли в театральный институт.

– Как обычно отдыхаете между съемками?

– После трудной работы могу несколько дней подряд лишь есть и спать. Иногда беру уроки танца, хожу в бассейн, занимаюсь йогой. Если есть возможность куда-то поехать, то предпочитаю комфортный отдых – с пляжем, сном, тишиной.

– Как удается так отлично выглядеть?

– Пока на диетах не сижу. Да я и не фанат сладкого и мучного. Видимо, это идет из детства. Тогда папа по утрам подводил меня, сонную, к кухонному столу, где уже лежала ложка с медом. Я должна была перед завтраком проглотить этот мед. Но как только папа выходил из кухни, я мгновенно смывала с ложки ненавистную сладость струей воды.

Куртка с папиного плеча

– Ребенком вы были не очень послушным. А какая вы сегодня?

– Своевольная и разная! Могу быть тихой и неприметной, а могу фонтанировать эмоциями! Все зависит от ситуации.

– Это отражается на выборе одежды?

– Да, я не придерживаюсь одного стиля, одеваюсь по настроению. Летом ношу платья и сарафаны. Зимой – брюки. Вещи покупаю не в бутиках, а в обычных магазинах. Главный критерий: чтобы шло. Да, зимой еще люблю ходить в папиной старой куртке, на рукаве которой нашивка с его именем и фамилией. Папа служит в Союзе конькобежцев России, и им там выдают спецобмундирование.

– А экспериментировать с внешностью любите?

– Да, особенно ради роли. Когда снималась в «Дальнобойщиках», не задумываясь, превратилась в блондинку. Мечтала сыграть Анну Каренину в спектакле у Андрея Житинкина – перекрасилась в темный цвет.

– Все ваши героини – женщины с неустроенной личной жизнью…

– Но все они, замечу, любят или пережили любовь. Я, в отличие от них, если люблю, то от чувства не бегу. И конечно же, я мечтаю о семье, о том, чтобы рядом со мной был честный, настоящий мужчина, умеющий найти выход из трудной ситуации, готовый помочь и поддержать.