Звезды
Читайте сейчас
Похороны Людмилы Гурченко состоятся на Новодевичьем кладбище
0

Москва простится с великой актрисой в понедельник, 4 апреля

Людмилу ГУРЧЕНКО похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище, сообщает РИА "Новости". Близкие, коллеги и все поклонники таланта великой актрисы простятся с ней в понедельник, 4 апреля. Прощание с Людмилой Марковной пройдет в тот же день в Доме кино.

Напомним, актриса скончалась от сердечного приступа у себя дома в Москве 30 марта. Врачам срочно вызванной неотложки оставалось лишь зафиксировать факт смерти звезды – медики уже ничем не смогли ей помочь. Людмила Марковна умерла через несколько месяцев после своего 75-летнего юбилея.

Людмила ГУРЧЕНКО. Фото Бориса КРЕМЕРА

Людмила ГУРЧЕНКО. Фото Бориса КРЕМЕРА

О смерти актрисы сообщил супруг Людмилы Марковны Сергей Сенин.
— К сожалению, я не могу это опровергнуть, — сказал он. Проблемы с сердцем у актрисы начались давно. В конце января 2011 года народная артистка России была госпитализирована с ишемической болезнью сердца и стенокардией, однако тогда на выходные она отпросилась домой. Буквально через несколько часов Гурченко вновь попала в больницу, на сей раз, с переломом шейки бедра: артистка поскользнулась и упала, гуляя возле собственного подъезда.
Сращивание костей у пациентов в таком возрасте происходит с трудом, и актрисе грозило стать или «лежачей» больной, или всю жизнь ходить на костылях. Поэтому медики решили сразу сделать ей операцию и закрепили сломанные кости металлическими штифтами. Операция прошла благополучно, правда, врачи решили подстраховаться и перевести Гурченко на некоторое время в реанимацию. Через несколько недель Людмилу Марковну выписали, однако сердце актрисы, видимо, не выдержало таких серьёзных нагрузок.

Людмила ГУРЧЕНКО. Фото Бориса КРЕМЕРА

Людмила ГУРЧЕНКО. Фото Бориса КРЕМЕРА

Фильмография Людмилы Гурченко

   1. 1956 — Дорога правды — Люся
   2. 1956 — Карнавальная ночь — Лена Крылова
   3. 1956 — Сердце бьется вновь — Таня
   4. 1958 — Девушка с гитарой — Таня
   5. 1958 — Трудное счастье — Мария
   6. 1959 — Звёзды встречаются в Москве — исполнительница песни в дуэте с Марком Бернесом
   7. 1960 — Роман и Франческа — Франческа Карродини
   8. 1960 — Пойманный монах — Изабелла
   9. 1961 — Балтийское небо — Соня Быстрова
  10. 1961 — Гулящая — Христина Притыка
  11. 1961 — Человек ниоткуда — Лена
  12. 1963 — Укротители велосипедов — Рита Лаур
  13. 1964 — Женитьба Бальзаминова — Устенька
  14. 1965 — Рабочий посёлок — Мария Лещеева
  15. 1966 — Строится мост — Женя
  16. 1966 — Нет и да — Люся Кораблева
  17. 1967 — Взорванный ад — Грета
  18. 1969 — Белый взрыв — Вера Арсенова
  19. 1969 — Москва в нотах
  20. 1970 — Один из нас — Клава Чарова
  21. 1970 — Дорога на Рюбецаль — Шура Соловьева
  22. 1970 — Мой добрый папа — Валентина Николаевна
  23. 1971 — Корона Российской империи, или Снова неуловимые — Шансонетка Аграфена Заволжская
  24. 1971 — Тень — Певица Юлия Джули
  25. 1972 — Цирк зажигает огни — Лолита
  26. 1972 — Летние сны — Галина Сахно
  27. 1972 — Карпухин — Овсянникова
  28. 1972 — Табачный капитан — Мадам Ниниш, хозяйка гостиницы
  29. 1973 — Дети Ванюшина — Клавдия Щёткина
  30. 1973 — Дача — «Степаныч» — жена художника
  31. 1973 — Дверь без замка — Анна Ивановна
  32. 1973 — Старые стены — Анна Григорьевна
  33. 1973 — Открытая книга — Глаша Рыбакова
  34. 1975 — Шаг навстречу — Валентина Степановна
  35. 1975 — Дневник директора школы — Инна Сергеевна
  36. 1975 — Соломенная шляпка — Клара Бокардон
  37. 1976 — Строговы — Капитолина
  38. 1976  — Двадцать дней без войны — Нина Николаевна
  39. 1976 — Мама — Тётя Маша, Мама-Коза
  40. 1976 — Сентиментальный роман — Мария Петриченко
  41. 1976 — Преступление — Люба
  42. 1976 — Небесные ласточки — Корина
  43. 1977 — Семейная мелодрама — Валентина Барабанова
  44. 1977 — Вторая попытка Виктора Крохина — Люба Крохина
  45. 1977 — Обратная связь — Вязникова
  46. 1978 — Уходя — уходи — Алиса Сулина
  47. 1978 — Сибириада — Тая Соломина в 60-е годы
  48. 1978 — Красавец-мужчина — Сусанна
  49. 1978 — Познавая белый свет — Незнакомка
  50. 1978 — Острова в океане (ТВ) — жена Хадсона
  51. 1978 — Бенефис Людмилы Гурченко — Актриса / Старуха / Ниниш / Разбойница / Наполенша / Бабетта / Эльвира / Пиратка / Пастушка / Монахиня / Белошвейка / Девушка / Дженни / Сапожница / Пресс-секретарь
  52. 1979 — Особо важное задание — Эльвира
  53. 1979 — Пять вечеров — Тамара Васильевна
  54. 1980 — Идеальный муж — Миссис Лора Чивли
  55. 1981 — Любимая женщина механика Гаврилова — Маргарита Сергеевна Соловьёва
  56. 1981 — Отпуск за свой счёт — Ада Петровна, сопровождающая тургруппы
  57. 1982 — Полёты во сне и наяву — Лариса Юрьевна Кузьмина
  58. 1982 — Вокзал для двоих — Вера Нефедова
  59. 1983 — Рецепт её молодости — Эмилия Марти
  60. 1983 — Шурочка — Раиса Петерсон
  61. 1983 — Магистраль — Капитолина Гвоздева
  62. 1984 — Прохиндиада, или Бег на месте — Екатерина Ивановна Любомудрова
  63. 1984 — Любовь и голуби — Раиса Захаровна
  64. 1985 — Аплодисменты, аплодисменты… — Актриса Гончарова
  65. 1987 — Ожог — Анна
  66. 1987 — Претендент — Кэрол
  67. 1987 — Мечтатели — Аполлинария Спенсер
  68. 1988 — Дорога в ад — Марта Хольман
  69. 1989 — А был ли Каротин? — Курнатова-Борджиа
  70. 1990 — Имитатор — Певица
  71. 1990 — Нелюдь, или В раю запрещена охота — Зоя Михайловна Шерстобитова
  72. 1990 — Наша дача — Людмила Козлова
  73. 1990 — Моя морячка — Людмила Пашкова
  74. 1991 — Сек-с-казка — Диана, дьявол в женском обличии
  75. 1991 — Виват, гардемарины! — Иоганна, мать принцессы Фике
  76. 1992 — Белые одежды — Туманова
  77. 1992 — Прощальные гастроли — Нина Владимировна
  78. 1992 — Гардемарины 3 — Иоганна, мать принцессы Фике
  79. 1993 — Люблю
  80. 1993 — Послушай, Феллини! — Вера, актриса
  81. 1994 — Прохиндиада 2 — Екатерина Ивановна Любомудрова
  82. 1996 — Четверо
  83. 1997 — Старые песни о главном 2
  84. 2000 — Старые клячи — Елизавета
  85. 2000 — Старые песни о главном (постскриптум)
  86. 2000 — Женское счастье — Маргарита
  87. 2000 — Прощай, Двадцатый…
  88. 2002 — Бессовестные
  89. 2004 — Если завтра в поход…
  90. 2005 — Двенадцать стульев — Елена Боур
  91. 2005 — Осторожно, Задов! 2 — Тоня
  92. 2005 — Взять Тарантину
  93. 2005 — Горыныч и Виктория
  94. 2006 — Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя — камео
  95. 2008 — Высшая мера — глава крымской мафии
  96. 2010 — Пёстрые сумерки — Анна Дмитриевна Семенова, певица