Звезды
Читайте сейчас
«Принцесса цирка»:раздвоение личности
0

Ася влюблена в Ярослава (рядом с ней), но Святослав (фото снизу) стремится заменить брата

Виталий Емашов рассказал, каково быть в шкуре сразу двух братьев-близнецов – Ярослава и Святослава.

Досье

родился: 18 июля 1976 года в г. Набережные Челны
образование: Ярославский государственный театральный институт
карьера: снимался в фильмах и сериалах «Зимние каникулы», «Бешеная», «Руд и Сэм», «Бухта Филиппа», «Полнолуние»
семейное положение: жена Евгения Запутина, актриса Московского камерного театра

– Такая роль – подарок для актера, – говорит Виталий. – В один съемочный день играть двух очень разных по характеру персонажей непросто. Но очень интересно.

– К актерской профессии вы пришли не сразу…

– Да. В школе был опыт игры в театральных постановках. Но в тот период я больше хотел быть военным. А после школы поступил в политехнический институт, успел отслужить в армии, потом понял, что ни военным, ни инженером я не буду. К 23 годам детский театральный опыт дал о себе знать – я поехал и поступил в Ярославское театральное училище. Затем перебрался в Москву.

Принцесса цирка

– Ваша мама, Виктория Павловна, гордится сыном?

– Думаю, да. Я же единственный сын, мы с мамой жили вдвоем. А вот у нее была большая семья, их девять детей. Так что у меня много двоюродных братьев и сестер. Мама до сих пор живет в Набережных Челнах, периодически мне звонит, передает приветы от знакомых. Она обожает сериалы и сейчас с интересом смотрит «Принцессу цирка». Правда, пока не определилась, кто из моих героев ей нравится больше. Порой мама считает, что у нее теперь не один сын, а два. Кстати, второго, непутевого Святослава, ей даже жалко. Она не прочь обсудить со мной, что происходит в сериале и что дальше будет.

– Вы женаты уже почти пять лет. Как семейные обязанности делите?

– Мы с женой люди одной профессии, график ненормированный, поэтому кто свободней, тот и берет часть нагрузки на свои плечи.

– Свободное время как проводите?

– Любим путешествовать. На Новый год отдыхали в Египте. Насладились солнцем, побывали в пирамидах. Кроме этого, дома мы с Женей устраиваем киносеансы, иногда и на целый день. Очень любим старые отечественные фильмы, например «Девчата», «Доживем до понедельника», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Свадьба». Не брезгуем и хорошими голливудскими комедиями. А вот сериалы смотрим редко, но с профессиональными придирками.

– В «Принцессе цирка» вашим героям приходится сталкиваться со множеством людей. А в жизни новых друзей среди актеров приобрели?

– Конечно, и немало. Показателем человеческих отношений на съемках «Принцессы цирка» была «шапка», завершение проекта. Так как у нас в павильоне была выстроена арена, мы там сделали свое цирковое представление. Получился концерт, где наряду с актерами выступали гримеры, осветители, костюмеры. Осветители показывали пантомиму, гримеры и костюмеры устроили бразильский карнавал. Актрисы Валерия Ланская и Алина Сандрацкая исполнили несколько песен. Мы с Артемом Мазуновым, который играл Чпока, исполняли шуточные частушки про сериал, которые сами и придумали. Такой финал был в моей жизни впервые.