Звезды
Читайте сейчас
Прощай, Быков
0

Иван Охлобыстин;
Актер принял решение распрощаться со светской тусовкой.Он не желает, чтобы удачи и провалы в кино вызвали критику в адрес Церкви.

Звезда «Интернов» признался, что недолго будет пребывать в миру. Иван очень скучает по Церкви.   Актеру ближе собственный дом. Он собирается снова надеть рясу. Отца Ивана временно отстранили от служения по его же просьбе. Он не желает, чтобы удачи и провалы в кино вызвали критику в адрес Церкви.

«Согласно церковному запрету, я сейчас не могу ни крестить, ни венчать. Не могу даже крест носить, а для меня это как пытка. Думаю, что максимум года два так протянуть могу, а потом моя психика точно не выдержит», — рассказал Охлобыстин.

Кроме того, актер признался, что из-за постоянной загруженности и съемок почти не видит детей. «У меня четыре дочери растет. Старшая, Анфиса, скоро завидной невестой станет, и мне придется мириться с ухаживаниями ее кавалеров. Евдокия растет психологом, Варя наносит силовые удары и даже ругается на меня иногда. А Иоанна еще совсем крошка. Сейчас из-за постоянных съемок я практически ими не занимаюсь. И очень боюсь, что их детство пройдет мимо меня», — сожалеет он.

Напомним, в настоящее время сан с Ивана Охлобыстина не снят, но от службы от отстранен. Патриарх Кирилл запретил отца Иоанна в служении в феврале этого года в ответ на просьбу, с которой сам священник обратился к предстоятелю. Согласно патриаршей резолюции, временный запрет может быть снят, если отец Иоанн сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения».