Звезды
Читайте сейчас
Сказочные красавицы. Жизнь после славы
0

 

Фильм – о судьбе актрис из советских киносказок.
Рассказывает автор сценария киновед Юлия Хомякова:
– Наши героини Наталья Седых (Настенька из «Морозко»), Ксения Рябинкина (Царевна Лебедь из «Сказки о царе Салтане») и Наталья Петрова (Людмила из «Руслана и Людмилы»). Их истории – повод рассказать о судьбе киносказки в нашей стране. Этот жанр почти исчез: сначала он изменился с уходом таких режиссеров, как Роу и Птушко, а потом и вовсе умер вместе со всем детским кино.
– Эти героини так и остались актрисами одной роли…
– Выносить какой-либо приговор мы не имеем права. В кино эти актрисы пришли случайно и задержались ненадолго. За свою работу они не получили сказочных гонораров, но не одно поколение зрителей запомнило их молодыми и красивыми. По-моему, завидная судьба для любой женщины.
– Они шли на контакт? Наталья Седых, например, человек закрытый.
– Это так. Видимо, не все в ее душе отболело. Для съемок дала нам всего одну фотографию, на которой она снята уже после кино в балетной партии (Седых – балерина. – Прим. «Журнал»). Ксения Рябинкина показалась мне очень жизнестойкой. Ее коллега по фильму Олег Видов, сыгравший князя Гвидона, уехал в Голливуд. На главные роли его не брали из-за недостаточного знания языка, а на второстепенные – потому, что актер был красивее главных героев. Думаю, попади Рябинкина в Голливуд, ее могла ждать та же участь. Для Натальи Петровой наш фильм стал третьим появлением в кино – у нее была еще эпизодическая роль в сериале «Место встречи изменить нельзя» (Марианна, работница ресторана). Из всех троих это наименее публичная фигура. Сейчас Петрова – бизнесвумен.
Четверг, 10 июня, Россия 1, Сказочные красавицы. Жизнь после славы