Сладкий лед

 
Мороженое? Холодное? В жару? Что может быть лучше!
Замороженных десертов придумано множество – от роскошных жирных пломбиров до фруктового льда. Сделать все это реально в домашних условиях. Нужны только морозилка и желание творить.

Пломбир

Понадобится: 0,5 л сливок жирностью 33% • 200 г сахара• 5 яичных белков • 100 г сахарной пудры • 1/2 ч. л. ванильного сахара• лимон• для фруктового мороженого 500 г персиков.

Сливки смешать с обычным и ванильным сахаром, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут. Остудить, взбить до загустения (не сильно, иначе начнется расслоение). Взбить белки с пудрой, добавить сок лимона.
Затем порциями ввести белки в подготовленные сливки, перемешать, переложить в контейнер, накрыть, поставить в морозилку. Через 3 часа еще раз взбить массу, вернуть в морозилку на пару часов. На основе этого рецепта можно приготовить и фруктовое мороженое. Для этого персики очистить от кожи, мелко нарезать. Ввести в пломбирную массу, перемешать. Заморозить, через три часа взбить и снова заморозить. Вместо персиков могут быть любые другие фрукты или ягоды.

Жареное мороженое

Это не шутка, а потрясающее изобретение умных японцев!
Понадобится: 100–150 г готового пломбира • 1 яйцо • растительное масло для фритюра • 100 г кукурузных хлопьев.
Кукурузные хлопья измельчить в блендере. Яйцо взбить миксером. Из мороженого сформовать небольшой круглой ложкой шарик, обвалять в кукурузной крошке, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в крошке, уложить в контейнер. Так с каждым шариком. Контейнер поставить на полчаса в морозилку. Разогреть масло для фритюра в кастрюльке. Шарики мороженого опускать в кипящий жир на 10 секунд, вынимать шумовкой на салфетку, а затем на блюдо. Подавать незамедлительно!

Гранита «Мохито»

Понадобится: пучок свежей мяты • 4 лайма • 100 г сахара • 150 мл воды • 60 мл белого рома• белок 1 яйца.
Обмакнуть 10 мятных листочков во взбитый в пену белок, затем в сахар. Дать высохнуть. Оставшуюся мяту проварить минуту в воде, вынуть, всыпать в мятную воду сахар, варить 2 минуты. Дать остыть. Сок из лаймов добавить в сироп с ромом (половинки кожуры очистить от пленок и сохранить). Перемешать, вылить смесь в контейнер, поставить в морозилку. Через час вынуть, перемешать смесь, снова поставить в холод. Повторить еще через час. Через 3–4 часа разложить смесь по лаймовым «чашечкам», посыпать цедрой, украсить мятными цукатами.
Фото автора, PhotoXPress

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий