Звезды
Читайте сейчас
Свободу попугаям
0

Колин Фаррелл;
Влюбившись в польскую красавицу-актрису Алисию Балхеда-Цуруш, ирландский смутьян и ловелас превратился в заботливого, верного и нежного партнера, а вскоре – и любящего отца их сына Генри Тадеуша. Но красивая история любви завершилась неожиданным расставанием – после двух счастливых лет, проведенных вместе с Алисией, Колин Фаррелл выбрал свободу.

Hа съемочной площадке фильма «Ундина» около двух лет назад ирландский сердцеед Колин Фаррелл появился пресыщенным бурной голливудской жизнью, избалованным женским вниманием, уверенным в своей неотразимости и… безумно уставшим от всего этого. Несколькими месяцами ранее он завершил очередной курс лечения от наркотиче-ской и алкогольной зависимости и планировал последовать совету врачей: с головой уйти в работу. Ни о каких «служебных романах» актер даже не думал – слишком много подобных историй было
в прошлом, но ни одна из громких любовных побед не принесла ему счастья.

Однако стоило ему познакомиться со своей напарницей, польской актрисой Алисией Бахледа-Цуруш, как из циничного ловеласа он буквально на глазах превратился в простодушного, а вскоре – и влюбленного мальчишку. Алисия не была похожа ни на одну из его возлюбленных. Утонченная и умная красавица, увлеченная работой, она вовсе не стремилась околдовать харизматичного партнера. Но показалась Фарреллу такой беззащитной, что он принялся ее опекать.

По сюжету им приходилось проводить в холодной воде целые дни, и худенькая девушка замерзала едва ли не до полусмерти. В перерывах Колин  несся за одеялами и бутылками с горячей водой для своей русалки (в картине он играл влюбленного в ундину-Алисию рыбака) и любым способом старался ее развеселить, зная, что смех согревает лучше любой грелки, заботливо поданной ассистентами.

Начав встречаться, они долго старались скрыть свои отношения, уверяя журналистов: «Мы друзья». Но после совместного отпуска в Майами, прогулок по Рыночной площади Кракова
и, наконец, поцелуев на улицах Лос-Анджелеса отрицать роман стало уже бессмысленно.

Чувствительный циник

Рядом с Алисией знаменитый своим буйным нравом ирландец стал нежным любящим мужчиной, а вскоре и заботливым отцом для их новорожденного сына Генри Тадеуша. Но пока журналисты писали о волшебном перевоплощении и долгожданной любви, изменившей циничного сердцееда, его бывшие пассии лишь критически усмехались: «Колина не сможет исправить ни одна женщина!»

Что ж, он заслужил такое отношение, ведь многие годы жил в свое удовольствие, меняя партнерш как перчатки. «Случайный секс? Нет ничего круче. Секс – это вообще лучшее, что умеет делать человек. Так почему бы не заняться им, если есть такая возможность? Когда, как не сейчас, я должен радоваться жизни?» Но обвинения в холодности и равнодушии по отношению к влюбленным в него красавицам он всегда отрицал: «Напротив,
я очень чувствителен. Особенно в последние годы. Моя проблема в том, что я не способен поддер-живать длительные отношения.

Но это не значит, что я не способен любить!

Его первым серьезным увлечением стала британская актриса Амелия Уорнер. Они поженились в 2001-м, но брак продлился всего несколько месяцев. Мало кто смог бы выдержать бесконечные загулы Колина по барам, нередко заканчивавшиеся драками. Страсть к выпивке Фаррелл оправдывал происхождением: «Обожаю пиво и виски. Да, я истинный ирландец и горжусь этим. А Лос-Анджелес просто ненавижу: здесь, если  куришь на улице, всегда найдется умник, советующий не отравлять воздух никотином».

Алкоголь и увлечение обезболивающими препаратами привели талантливого актера в клинику по лечению зависимостей. Многие коллеги посчитали тогда, что ему не выкарабкаться, ведь он не мог себя контролировать даже во время работы (например, стал настоящей грозой съемочной группы и отельного персонала во время съемок фильма «Александр»). Но Колин вышел из этой схватки победителем. «Я сделал это ради своего сына», – признается он позже журналистам.
 

Матерью его первого ребенка стала канадская модель Ким Борднейв. Правда, в самом начале их отношений актер беспробудно пил, постоянно находился под воздействием психотропных веществ, а затем бросил подругу на седьмом месяце беременности.

Он не собирался менять свой образ жизни «лишь потому, что стал отцом». Однако, узнав, что его сынишка Джеймс страдает редким заболеванием – синдромом Ангельмана, многое переосмыслил. Ловелас и крутой парень, который за вечер мог опустошить несколько бутылок виски, запить их парой пинт пива, а затем в щепки разнести бар, со слезами на глазах наблюдал, как его двухлетний сын пытается удержать в слабеньких ручонках игрушку. Малыш отставал в развитии, страдал эпилепсией и аутизмом, с трудом говорил и очень поздно научился ходить, но Колин любил мальчика, несмотря ни на что.

Ради Джеймса он перебрался из Дублина в нелюбимый Лос-Анджелес, где на протяжении многих лет работы жил только в гостиницах. Для Ким и Джеймса он купил шикарний особняк на голливудских холмах и стал навещать сына так часто, как это ему позволяла работа. «Изменился ли я? Думаю, да. Были времена, когда я общался с еще несмышленым сынишкой и думал лишь о том, когда же, наконец, придет его мать и я смогу улизнуть в ближайший бар. Теперь же, если я провожу в пабе больше двух часов, мне становится нестерпимо скучно».

Окружающим было сложно поверить в эти перемены. Актера по-прежнему побаивались папарацци, поклонницы донимали недвусмысленными предложениями, а знакомые бармены наливали выпивку, даже если он заходил за стаканчиком содовой. Девушки, с которыми он встречался, мечтали снять их любовные утехи на камеру, чтобы потом разместить в Интернете, – и некоторым это даже удавалось. Об актере грезили и школьницы, и 70-летние старушки, однако достойной кандидатки на роль спутницы его жизни не было. Пока не появилась Алисия.

Русалка из Кракова

От тысяч молодых актрис, приехавших покорять Лос-Анджелес, 27-летняя полька выгодно отличалась умом, образованностью, талантом, утонченной красотой и… здравым смыслом. «Голливудская мечта – это кошмар, – говорила она. – Я выпуск-ница школы Ли Страсберга, но эти постоянные кастинги убивают во мне уверенность в том, что я действительно актриса. Лос-Анджелес – город больших, но зачастую напрасных надежд». Ее карьера стала набирать обороты с того момента, как она начала работать с агентом, ведущим дела Брэда Питта.

Но, безусловно, роман с одним из самых знаменитых актеров Голливуда усилил ее позиции на Фабрике грез.
Отношения с Фарреллом развивались так стремительно, что девушка даже не пыталась сопротивляться чувствам: «Каждый человек мечтает о безумной, абсолютной любви. Когда-то я думала, что работа превратила меня в Снежную королеву. Теперь уверена: со мной все в порядке». Когда Колин узнал, что Алисия беременна, то был на седьмом небе от счастья. «Моя жизнь наконец обрела смысл, – говорил он. – Я не боюсь проводить вечера, меняя пеленки, я готов построить настоящий дом.

Отныне самое важное для меня – семья. Хочу быть хорошим отцом и обеспечить достойную жизнь Алисии и моему ребенку». Однако идиллия была недолгой. Несколько недель назад в прессе появились первые новости о расставании пары – Алисия с сыном переехала в Нью-Йорк, где сейчас снимается в новом фильме, а Колин остался в Лос-Анджелесе, где тоже занят в нескольких проектах.

Их друзья уверены, что это конец красивой любовной истории: «Алисия поняла, что Колин не собирается на ней жениться. Но он никогда и не обещал ей этого – он просто не желает быть ни к кому привязанным. Конечно, он будет продолжать заботиться об Алисии и их ребенке, но хочет оставаться свободным духом».

Как бы там ни было, эти отношения стали для Алисии выигрышным лотерейным билетом, и теперь только от нее самой зависит, сумеет ли она воспользоваться шансом и проявить свои актерские способности в многочисленных проектах, куда ее приглашают. Что же касается Фаррелла, то мир вновь задается вопросом: так кто же он на самом деле – скандалист, алкоголик и бабник или талантливый актер, чуткая душа
и заботливый отец?..

АЛИНА КЛИМЕНКО