Звезды
Читайте сейчас
Татьяна Разбежкина:хватит быть хорошей!
0

Татьяна Разбежкина сердцем тянется к ребенку Бариновой

Разобраться в душе героини сериала «Татьянин день» помогает психолог Елена Новоселова.

– Елена, у положительной героини произошла трагедия – при родах умер ребенок, и она была на грани самоубийства. Почему она впала в такое состояние?

– Потеря ребенка – это всегда травма, тем более когда это происходит не на ранних сроках. А здесь при такой сильной любви к отцу ребенка – Сергею – у нее могла возникнуть иллюзия, что таким образом она обретет любимого. Она никак не может полностью соединиться с Сергеем и теперь могла бы получить его в собственность. И перенести эту любовь на ребенка, который является частью любимого мужчины. Тем более это был сын.

– Проблема еще в том, что Разбежкина не знает, кто отец ребенка…

– Да? Но вообще-то женщина всегда знает, кто отец. Поэтому я предполагаю, что и она знала, а ее неуверенность была нужна для зрителей. И то, что она говорила о своих сомнениях мужу Игорю, было женской местью.

На помощь старушкам!

– Посоветуйте, как ей выйти из депрессии?

– Во-первых, надо понять, что любая проблема короче жизни. Лучшее, что может сделать в данной ситуации женщина, – выйти на работу. Не заниматься домашним хозяйством – все это будет напоминать о приготовлениях к рождению ребенка, а погрузиться в какое-то дело вне дома. Есть житейская мудрость: хочешь помочь себе – помоги другому. Можно нагрузить себя какой-то общественной деятельностью, например помогать в доме престарелых, но не в доме малютки. И ни в коем случае не посещать подруг с детьми, как она это делает, приходя к Бариновой. Тогда в хлопотах о пожилых та забота, которая накопилась за 9 месяцев, перенесется на них, и выход из депрессии потихонечку состоится.

– Скажите, а то, что Таня уговаривает Сергея вернуться в семью к Бариновой, – это правильно? Или ей нужно бороться за свое счастье?

– Решение должен принять мужчина. А он ходит вокруг да около, мечется туда-сюда. Если есть крепкая семья и женщина, которая влюбилась в мужа, то совет этой женщине: уйти и не показываться ему на глаза. Семью разбивать нельзя! Женатый мужчина не существует как мужчина. Но здесь другая ситуация – непонятно, кто на ком женат и у кого чей ребенок. И, соответственно, непонятно, кто чего хочет. Ей надо бы перед Сергеем поставить вопрос, чтобы он определился. А ей уже принять или не принять его решение.

Жертва или палач?

– Скажите, а почему Разбежкина, такая толковая в бизнесе, такая невезучая в любви?

– Успех в делах во многом зависит от умения считать. Просто как калькулятор. Но в жизни такие успешные в бизнесе люди часто морально и нравственно бывают тупы. Мы не можем сказать, что наша героиня тупа, – она очень тонкая и чувствующая барышня. Скорее всего, у нее слишком большое желание быть хорошей. Она отличница по жизни и должна все всегда делать на «пять». А это невозможно! Она всех жалеет, всем сострадает и всех любит. Но Татьяна уже бизнес-леди, побывала во многих ситуациях, прошла такую страшную школу, как тюрьма. И это так контрастирует с ее образом, что создается ощущение, что она неискренна. Разбежкина – человек, который не может разобраться в себе. Она не может позволить себе быть слабой или поступить так, как надо ей, с точки зрения разумной любви к себе. Потому что считает, что это неправильно.

– Как же изменить ситуацию?

– Пора перестать быть хорошей. Любить и понимать себя значительно важнее, чем являть миру идеальную с точки зрения морали картинку. Но, если она делает все с позиции жертвенности, это опасно. Так как всегда есть обратная сторона. Значит, для кого-то другого она станет палачом и отыграется за все. Людей, которым по жизни приходится чем-то жертвовать, надо бояться!