В гостях у Матиаса

Матиас;
Победителя «Фабрики зірок 3» автоматически занесли сразу в два списка: самых популярных у молодежной аудитории артистов и завидных женихов. Симпатичный парень с веселыми кудряшками разбил не одно девичье сердце! Теперь у певца перемены в жизни: он ушел из-под опеки «Нового канала» к другому продюсеру, начал работать под псевдонимом «Матиас» и переехал в отдельную квартиру. Первой на новоселье Леша пригласил Viva!

Квартира-студио, однокомнатная и довольно скромная, в панельной девятиэтажке
в Печерском районе Киева, – вот где сегодня живет красавчик Матиас. «Проходите, не стесняйтесь. Квартира у меня съемная, но уютная», – с порога говорит юный артист – и распахивает двери.

– Леша, поздравляем с переездом. Что чувствуешь с приходом свободы?
Ну, я не маленький мальчик. (Смеется) Пора уже подумать о взрослой жизни. У нас в семье всегда все были самостоятельными. А я и до «Фабрики» все время уделял работе, дома появлялся крайне редко.

– Трудно представить тебя в холостяцкой квартире на кухне. Неужели ты сам еще и готовишь?
А как же! Домработницы у меня нет. Родителям часто готовил, когда они приходили с работы. Вряд ли меня можно назвать кулинарным виртуозом. Но я сам могу пожарить яйца, картошку, кусок мяса или просто отбивную. У меня много авторских рецептов. А сейчас легче и быстрее сходить в кафе. Но когда время появляется, готовлю для себя и моих гостей.

– И дома, я смотрю, у тебя почти идеальная чистота. Признайся, навел марафет, когда к съемке готовился?
Не хочу выпендриваться: я не чистюля, просто стараюсь под-держивать в квартире порядок.

– После победы на «Фабрике» тебе подарили машину. Ты уже сел за руль?
Постигаю премудрости. Вот сегодня по делам в банк мотался. Но 100%-ной уверенности за рулем пока нет. К тому же мне подарили «механику». Я наберусь опыта на механической коробке передач, а потом, по мере заработка, приобрету автомат.

– Так в метро тебя не встретить?
К сожалению! Езжу только на машине. На права я сдал уже два года как. Они пылились дома, но вот пришло время, и я использую их по назначению.

– Мало кто знает, что ты учишься в институте. Ты прилежный студент или сессия – конец света?
Я обычный студент четвертого курса, бакалавр, должен был еще летом закончить вуз, но я учусь заочно, вот учеба и затянулась еще на год.

Иногда ощущаю особое отношение к себе, но о полном автомате говорить не приходится. Бывает, прихожу на экзамен, а мне говорят: «А, Леша? Ну, круто! Иди, занимайся творчеством».
Надеюсь, что по профессии я работать не буду и менеджером не стану. Но к высшему образованию отношусь серьезно, оно должно быть. У меня планы на второе высшее. Занимаюсь аранжировками, хотел бы поступить на композиторское отделение. Правда, пока не знаю, где буду учиться: у нас или за границей.

– Наверное, мама с папой тебе помогут материально. Они у тебя обеспеченные?
Ну, родители у меня среднего достатка. Материальная свобода портит людей. Если бы я был полностью обеспечен, то был бы другим человеком. Не могу сказать, что я лентяй, которому все так просто досталось, но и рабочей лошадкой себя назвать не могу. У меня по жизни так складывается, что Бог делает мне много подарков, благодаря которым я дальше продвигаюсь.

– После «Фабрики» у многих ребят началась звездная болезнь. Поддерживаешь отношения с бывшими коллегами?
Мне жалко тех, кто заразился этим недугом. Выстрелить легко, а остаться на плаву сложнее…
С ребятами я иногда общаюсь. Но мы не друзья, а коллеги.

– Константин Меладзе свел на нет сотрудничество со своими подопечными. А ты можешь
к нему обратиться за советом?
Конечно, могу. Я же не просто парень с улицы, который ему звонит. Но какой-то конкретной помощи от него не поступало. Он меня морально поддерживал, говорил, что нужно развиваться и продолжать дело, если ты в него веришь.

– И вот не так давно ты выступал на разогреве у легендарного британского блюзмена Джо Кокера, а после этого – у японской пианистки и композитора Кэйко Мацуи.
Да, и до сих пор под впечатлением. Я приятно удивился, когда на первой репетиции Кэйко, словно ребенок, сама подошла ко мне и попросила сфотографироваться. А еще мне понравилось, как профессионально работает ее команда. Я со многими из них познакомился, мне не хватает таких друзей.
А с Джо Кокером… Я был готов к тому, что зрители воспримут неоднозначно мое появление. Все-таки пришли на одного артиста, а перед ними – другой. Но все прошло успешно, зал аплодировал, кричали «Браво!»

– В одном из своих интервью ты признался, что хотел бы иметь детей. Неужели готов стать отцом?
Ты будешь готов, только когда это произойдет. (Смеется)
На детях и воспитываются родители. Нужно понимать ответственность, которую ты несешь. Я пока не готов об этом думать, но, когда это случится, буду рад тому, кого пошлет Бог. Ребенок – это ведь результат всей твоей жизни.

– Поделись секретом, какой должна быть девушка, чтобы рассчитывать на ответное чув-ство от тебя?
Главное – это личность. Например, внешне мне нравятся брюнетки. Но когда понимаешь, что это твой человек, цвет волос не имеет значения. Все происходит само собой. В это нужно верить.
Но я предупреждаю: мое сердце открыто не для всех, а для одной. Считаю, что это правильно!

– А ты будешь смотреть на статус избранницы?
Если влюблюсь – к черту статус! Когда человек меня встретит, то поймет, какой я на самом деле.

– А первую любовь, которая перевернула твое сознание, помнишь?
Еще бы! Такое не забывается. Это чувство настигло меня в 13 лет. Это было осенью в Крыму, все так красиво. Полубезответная любовь, девочка старше меня на два года. Если я тогда был совсем малявкой, то она в свои годы выглядела как взрослая тетка. Она меня ценила, писала пламенные письма. «Леша, я живу в Виннице, ты – в Киеве. Мы скоро разъедемся, ты же понимаешь, что будет больно нам обоим?» У нас были такие искренние чувства, что мы даже не решались поцеловаться, просто в губы чмокнули друг друга. Мы потом очень долго переписывались, созванивались. Я был уверен, что это моя настоящая любовь. Но время расставило все на свои места.

А первый взрослый поцелуй случился у меня в 15 лет. Но мне не понравилось. Мне хотелось просто попробовать. Такой спортивный интерес. В этом вопросе я очень консервативный и стеснительный. Девочка активная попалась, а я какой-то холодный, как айсберг… Но вообще я не бабник, а однолюб. Я очень трепетно отношусь к чувствам.

– Леша, тебя часто называют «ангелом». Можно сказать, что у тебя ангельский характер?
Характер у меня человеческий. Я в меру хороший и в меру противный. У меня есть положительные стороны и не очень. Мы же все живые. Конечно, приятно, когда ангелом называют, но я такой же, как все остальные.

ОЛЬГА НЕКРАСОВА