Звезды
Читайте сейчас
Влад Галкин шел по болоту, крича от боли
0

 
О совместной работе  с актером вспоминают его коллеги по сериалу «Логово Змея».

Юрий Кузьменко  (режиссер):

– Незадолго до съемок у Влада была серьезная операция на ноге. Я знал, что до полного выздоровления еще далеко, поэтому сразу договорились, что опасные трюки за него будет выполнять дублер. Когда нужно было снимать сцену перехода по болоту, я предложил артисту сделать кадры, показывающие его входящим и выходящим из болота, а в самой трясине дать поработать каскадеру. Но надо знать Влада! В последний момент он решил идти по болоту сам, и переубедить его уже не мог никто. Мы с Галкиным дружили еще со времен первого сезона «Дальнобойщиков». Помню, как-то я спросил его, стал бы он сниматься в новых историях о шоферюгах Сашке и Иваныче? И Влад, не раздумывая, кивнул. Теперь о продолжении «Дальнобойщиков», к сожалению, не может быть и речи.

Елена Ксенофонтова (Анна):

– По сюжету мой сериальный муж Глеб и я должны были нести на себе раненого Драча, которого играл Влад. Нам с Александром Макогоном приходилось периодически поднимать Галкина на руки. Влад, понимая, насколько нам тяжело, максимально старался помогать: где-то упрется ногой в землю, где-то подпрыгнет. Мы работали уже глубокой осенью, и было прохладно. Может быть, от холода, может, от сырости, но видно было, что нога у Влада временами сильно болела. В такие моменты он просто отходил в сторону, там даже кричал от боли, а потом возвращался. И мы продолжали сниматься.

Александр Алексеев (Аким):

– Снимали сцену, как поисковая группа, преследующая Анну и Глеба, передвигается по пояс в холодной жиже. Все промокли и замерзли. Единственный, кто не подавал виду, что ему некомфортно, был Владислав Галкин. Уже много позже я узнал, что у него после операции страшно болела нога. За все время работы ни слова о своих проблемах! Он удивлял интересными предложениями, которые вносил прямо во время съемок. В фильме есть сцена, когда один из бандитов, которому померещились в лесных зарослях тени Анны и Глеба, скидывает с плеча ружье и стреляет в темноту. В этот момент над его головой пролетает кинжал и попадает прямо в ствол рядом стоящего дерева. Эту деталь придумал Влад, он же сам и бросал нож.
23–25 июня, Россия 1, Логово змея
Фото Канал «Россия 1»