Звезды
Читайте сейчас
«Воронины» научат добру
0


С каждой серией Костик (Георгий ДРОНОВ) добавляет Вере новых хлопот

С каждой серией Костик (Георгий ДРОНОВ) добавляет Вере новых хлопот

Почему Екатерина Волкова открещивается от мужа - Эдуарда Лимонова

Пока на других телеканалах раздаются стрельба и крики, канал СТС в очередной раз радует зрителей доброй семейной комедией. Новый ситком «Воронины» от продюсера Вячеслава МУРУГОВА («6 кадров», «Папины дочки», «Маргоша») - это адаптированный к русской действительности аналог американского сериала «Все любят Реймонда», который за девять лет завоевал всенародную любовь и даже получил «Эмми» в номинации «Лучший комедийный сериал».

Несмотря на видимые различия двух культур, семья Кости и Веры Ворониных (Георгий Дронов и Екатерина Волкова) сталкивается с теми же житейскими трудностями, что и американские прототипы. Их главная проблема - любопытные и не всегда деликатные родители, живущие в соседней квартире. Нередко они перегибают палку с советами, что выводит из себя Веру. Но мягкий характер не позволяет ей напрямую выразить недовольство, и она пытается влиять на свекровь через мужа.

У Кати ВОЛКОВОЙ, в отличие от тёзки, мужа ещё нет

У Кати ВОЛКОВОЙ, в отличие от тёзки, мужа ещё нет

— Мой герой Костя, — рассказывает Георгий Дронов, — как товарная станция, на которую со всех сторон прибывают поезда. Он пытается сделать лучше для всех, начинает забываться, путаться, и в результате получается глупость.
— Ситкомы в России потихоньку занимают свое место, — считает Дронов. — Но поскольку прижились они у нас сравнительно недавно, пока приходится копировать уже созданное под строгим контролем профессионалов. Однако американцы, присутствующие на площадке, не мешают нам работать, а помогают.
Со своей партнершей Екатериной Волковой Георгий снимается впервые, но еще на пробах понял, что сработаются они легко.
Катя Волкова окончила Театральное училище им. Щепкина и была принята в труппу Государственного театра киноактера. Актриса снималась в сериалах «Агентство «Алиби», «Кто в доме хозяин», «Приговор», «Монтекристо» и других.
— Кастинг на «Ворониных» проводился качественный, — вспоминает Волкова. — Все подходят друг другу буквально в мелочах. А поскольку это мой первый ситком, мне поначалу было сложновато: где дожать, где пережать. И тут мне на помощь пришли режиссер Александр Жигалкин и Георгий Дронов, ведь они имеют за плечами опыт подобных съемок.
Дронов запомнился Кате еще по сериалу «Саша + Маша». Она даже поймала себя на мысли, что хотела бы сняться в похожем проекте. И удача ей улыбнулась.
— С Егором очень легко, в нем нет звездности, — радуется Катя. — Еще на пробах он сразу дал мне четкое направление: это ситком, здесь надо так и так. Нам гораздо проще, когда мы задействованы в сцене вдвоем.

«Опытная мама»

По сюжету у Веры с Костей трое детей - Машенька и близнецы Филипп и Кирилл (всех маленьких актеров в жизни зовут так же). Малышам всего по три года, и на площадке они начинали вдруг вести себя непредсказуемо. Но все их импровизации удачно вписывались в сюжетную линию.

Маленьким актёрам съёмки только в радость

Маленьким актёрам съёмки только в радость

— Снимать детей всегда сложно, — говорит Дронов. — Но нам очень повезло с Машенькой: она все очень хорошо делает, просто молодец. С близнецами, конечно, сложнее. К счастью, на площадке часто присутствуют их родители.
Катя Волкова уже работала с детьми в рекламе, поэтому на съемках ситкома чувствовала себя опытной «мамой».
Воронины-старшие (Анна ФРОЛОВЦЕВА и Борис КЛЮЕВ) постоянно вмешиваются в жизнь сына

Воронины-старшие (Анна ФРОЛОВЦЕВА и Борис КЛЮЕВ) постоянно вмешиваются в жизнь сына

— Главное — найти с ними общий язык, — рассказывает Катя. — Сейчас встречаю малышей в коридоре, а они мне кричат: «Мам, привет!»
Своих детей у Кати пока нет, но еще недавно ей очень хотелось иметь близнецов. Тем более что в генах ее избранника Андрея такая возможность заложена. Но, придя на проект, актриса осознала, какой груз ей придется взвалить на свои хрупкие плечи, и больше не испытывает эйфории по этому поводу.
По иронии судьбы исполнительница роли Веры оказалась полной тезкой другой актрисы Екатерины Волковой. Где-то в базе данных перепутали телефоны, и теперь Кате приходится постоянно открещиваться от мужа Эдуарда Лимонова.
— Недавно был случай, когда за день мне позвонили три раза! Снимали фильм про Лимонова и приглашали принять участие в съемках. А еще как-то раз я играла спектакль и в антракте ко мне в гримерку напросился поклонник: ровный пробор, очки и бабочка. Натуральный маньяк! «Помните меня, Катя? Нас же Эдик знакомил!» Я долго его убеждала, что я вовсе не та Екатерина Волкова. Что я — Валерьевна, а она — Юрьевна! Поверил с трудом.
Отличный повод избавиться от «проблемной» фамилии — замужество. У Кати как раз к свадьбе дело и идет. С женихом предстоящая церемония обсуждалась неоднократно, и даже составлен список гостей, но с официальным предложением молодой человек почему-то не спешит.