Звезды
Читайте сейчас
Звезды-студенты
0

Иосиф Пригожин;Светлана Ходченкова;Оксана Федорова;Вадим галыгин;Арина Шарапова;знаменитости;студенты
Когда-то известные люди были обычными студентами и, как большинство из них, любили «шару», пользовались «шпорами» и частенько «скатывали» на экзаменах.

Накануне Всероссийского дня студента журналисты расспросили российских  знаменитостей об их студенческих годах и о том, что из современных технологий они бы применили в своей учебе, будь у них возможность мотнуться назад, в прошлое.


Продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин признался, что списывал и в школе, и в институте. «И если бы у меня была возможность отправить современные устройства в прошлое, я был бы счастлив. Думаю, будь у меня iPhone и ноутбук с Yota, вот бы я развернулся! Но если бы ко мне самому на экзамен пришли со смартфонами, то я бы их выгнал всех. Надо предмет хоть немного знать, а не списывать все», – уверен Пригожин.

Телеведущие Арина Шарапова и Оксана Федорова тоже были ярыми пользователями шпаргалок.

Во время сдачи экзаменов Арина была уже молодой мамой, поэтому готовиться к сессии было некогда. А сейчас Арина Шарапова сама преподает и разрешает своим студентам пользоваться некоторыми подсказками на сессии. И современные устройства также вызывают у телеведущей уважение: «Если бы у меня была возможность отправить что-то в прошлое, я бы отправила маленький наушник, как у телеведущих, и устройство с беспроводным Интернетом, чтобы на другом конце провода кто-то был и мне подсказывал».

 

Оксана Федорова училась в то время, когда уже появились мобильные телефоны и наушники. Поэтому экс-«Мисс Вселенной» удавалось и учиться на отлично, и заниматься модельным бизнесом благодаря развивающимся технологиям.

«Самым страшным предметом для нас была оперативно-розыскная деятельность, – поведала Оксана. – Он проходил под грифом «Секретно». И готовиться к нему можно было только в спецбиблиотеке. Но мы все равно умудрялись делать по нему шпаргалки, чтобы потом подсмотреть на экзамене. Хотя это было строго запрещено».

Светлана Ходченкова была прилежной и добросовестной студенткой, поэтому списыванию предпочитала зубрежку. К примеру, будущей актрисе всегда с трудом давалась история. И поэтому Света учила ее наизусть. Однажды, вызубрив все от корки до корки, девушка пришла на экзамен, а преподавательница поставила ей четверку.

«Я тогда расплакалась, очень расстроилась, и мне объяснили, что 4 — не потому, что плохо знаешь, а потому, что не понимаешь. Сейчас, вспоминая то время, я понимаю: вот бы мне беспроводной Интернет в те годы, и жизнь была бы намного проще! Хотя, конечно, тогда мы об этом не думали. У нас не было никаких гаджетов, и мы просто все зубрили. И знали больше», – рассказала Светлана.

А вот бывший резидент Comedy Club Вадим Галыгин не особо радуется современным технологиям списывания.

«Сейчас студенты используют множество гаджетов, что облегчает подготовку к экзаменам и их сдачу. Но, если честно, я им не завидую. Конечно, если бы я мог, я бы отправил в прошлое ноутбук с флешкой, но нам в военной академии и без гаджетов было весело. И знаний больше оставалось», — поделился своим опытом юморист.