Во Всемирный день итальянской кухни, 17 января, в ресторане Aromi la Bottega впервые в России вручали кулинарный “Оскар” – Italian Cuisine Worldwide Awards.
Обладателями награды стали шеф-повара из Гонконга и Аргентины, журналисты из России, США и Мексики, прославляющие итальянскую кухню.
Нашим гурманам, разбирающимся в ризотто, тирамису и лазанье, тоже перепало. Дипломы достались Арине Шараповой, Елене Чекаловой с “Первого канала” и Юрию Костину, президенту “Проф-Медиа”.
До начала церемонии Арина Шарапова отвлекалась на нежное почесывание затылка Карлито – попугай со звучным именем явно полюбил телеведущую. Только Арина Шарапова убирала руку, как Карлито требовал продолжения ласк.
Ну а Елена Чекалова поделилась с нами секретом итальянской кухни.
– Пьетро Ронгони, шеф этого ресторана, однажды сказал очень мудрую вещь: “Неудивительно, что русские так полюбили итальянскую пасту, у вас же были макароны по-флотски”. А то, что макароны полнят – неправда. Настоящая итальянская паста из муки твердых сортов не повлияет на вашу фигуру. Есть можно всё. Главное – соблюдать меру, – сказала Елена Чекалова и съела кусочек пармезана.