Звезды
Читайте сейчас
Бейонсе снимет фильм о рабыне с гигантскими ягодицами
0

Бейонсе собирается экранизировать историю жизни рабыни Саарти Баартман, привезенную в Европу из африканской страны в 19 веке. Картина отобразит позорнейшую страницу в истории колониализма. Женщину выставляли на обозрение публики, так как она имела огромные ягодицы. Главную роль артистка хочет сыграть сама, и уже подобрала команду для создания фильма.

Бейонсе очень разносторонняя личность. Она пробовала себя не только в качестве певицы. Звезда уже успела побывать и актрисой, и моделью, и даже дизайнером. Теперь же девушка решила стать продюсером, а также исполнить главную роль, добиваясь того, чтобы Голливуд воспринял ее как настоящую актрису.pic_699b8bccc3c70cfedc27e78a60a23e14

 

Сама Бейонсе не подтверждает эту информацию. А, по некоторым данным, племя готтентотов, из которого произошла рабыня, и власти ЮАР высказали недовольство по поводу идеи фильма. Они считают, что певица не достойна того, чтобы рассказывать миру историю Саарти, обвинив ее в отсутствии человеческого достоинства и высокомерии. Представитель племени заявила, что видит в идее Бейонсе только желание заработать очки на позорнейшей странице истории колониализма Британии.

Рабыня Баартман произошла из народа готтентоты. Ее отличительная черта — гигантский размер ягодиц. Поэтому хозяева продали Саарти медику из Британии как диковинку, которую впоследствии показывали в цирке уродов, зарабатывая на этом приличные деньги. Странное телосложение Саарти объясняется стеатопигией, из-за которой все жировые отложения в организме накапливаются только в ягодицах. Женщины, имеющие такую особенность, имеют очень длинные половые губы. Рабыню не только демонстрировали людям, но и проводили различные исследования. Тяжелая жизнь девушки закончилась в возрасте 25 лет, в 1815 году. По различным предположениям, она погибла от болезни. Причиной ее смерти мог стать сифилис, алкоголизм, оспа или пневмония.

pic_f051743a055c0de15ea61adc752693aa

После смерти рабыни врачи сделали слепки ее тела, а скелет в качестве экспоната выставляли в музее. В 2002 году Нельсон Мандела попросил вернуть останки женщины на родину, после чего ее похоронили в Южной Африке.

В настоящее время в ЮАР в честь Саарти Баартман названо несколько памятников культуры, а жизни рабыни посвящена кинолента режиссера Абделатифа Кешиша под названием «Черная Венера», увидевшая свет в 2010 году.