Звезды
Читайте сейчас
Эдиту Пьеху прооперировали удалив нерв
0

Медики с помощью уникальной операции удалили легенде отечественной эстрады нерв, из-за которого она не могла нормально передвигаться.

Эдиту Пьеху прооперировали

Как стало известно Life News, была вчера прооперирована в клинике им. Н.И. Пирогова в Санкт-Петербурге. Знаменитая певица второй день находится в больничной палате: медики ждут, какой результат даст хирургическое вмешательство.

— Вчера в клинике им. Пирогова Эдите Пьехе была проведена операция, — сообщил источник в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте им. профессора А.Л. Поленова. — Один из докторов нашей клиники принимал участие в операции, но в целом, мы занимались лишь консультацией врачей клиники им. Пирогова.

Звезде российской сцены врачи сделали так называемую радиочастотную денервацию — операцию по удалению нерва. Из-за недуга певица в последнее время не могла даже свободно ходить.

Напомним, ранее сообщалось, что врачи должны провести певице операцию в ближайшие дни, а помогать нашим хирургам будут высококвалифицированные медики из Израиля.

— У меня очень болит спина, — накануне операции поделилась Эдита Станиславовна. — На концерте в честь Дня Победы я пела сидя. Защемило нерв, и было очень больно не просто ходить, а даже стоять! Сразу после концерта со мной связались врачи и предложили пройти обследование.

После тщательного осмотра медики посоветовали народной артистке удалить злополучный нерв путем радиочастотного воздействия на воспаленный участок.

Радиочастотная денервация, то есть разобщение связей органа или ткани организма с нервной системой, представляет собой оперативное вмешательство, позволяющее быстро и с минимальным количеством травм для обрабатываемой ткани осуществить разрушение нервных окончаний. При достижении успешного результата происходит быстрое уменьшение болевых ощущений.

Этот метод уже много лет признан на Западе как эффективный, практически лишенный осложнений. Он является альтернативой глубокому хирургическому вмешательству у пациентов с высоким операционным риском.