Звезды
Читайте сейчас
Майкл Джексон не спал 2 месяца перед смертью
0

Майкл Джексон, возможно, единственный человек в мире, который функционировал в течение шестидесяти дней без надлежащего сна

Об этом заявили гарвардские эксперты. Чарльз Чейслер, эксперт Гарвардской медицинской школы сна, сказал, что он никогда не слышал ни об одном человеке, у которого бы в течение 60 дней не отмечалась фаза быстрого сна (сон со сновидениями). Об этом он свидетельствовал на суде противоправной смерти, где отвечтиком выступает  концертныйпромоутер AEG Live.

Напомним, что мать Майкла Джексона Кэтрин судится с AEG Live, утверждая, что они должным образом не проверили врача Конрада Мюррея и пропустили предупреждающие знаки о его ухудшающемся здоровье. Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве в 2011 году после того, как выдал Джексону смертельную дозу анестетика пропофола. Согласно информации, доктор Мюррей давал Джексону для лечения бессонницы в течение 60 дней пропофол, хот лечение нарушений сна до этого таким образом не лечили. Доктор Чейслер, консультант по вопросам НАСА и ЦРУ, заявил присяжным, что препарат не дает быстрого сна и нарушает нормальный цикл сна.

В то же время он гарантирует принимающим этот препарат ощущение бодрости, как будто они имели полноценный сон в течение всей ночи. Чарльхз Чейслер также заявил, что крысы, которых исследовали ученые, умерли после пяти недель отсутствия фазы быстрого сна. Люди, лишенные этой фазы сна в течение длительного периода, впадают в депрессию, у них появляются параноидальные мысли и тревога. Они также теряют равновесие и аппетит, при этом отмечается замедление физических и эмоциональных реакций. Именно эти симптомы и наблюдались у короля поп-музыки перед его кончиной.