Звезды
Читайте сейчас
Тутта Ларсен высказалась против эпидуральной анестезии
0

Телеведущая Тутта Ларсен воспитывает с супругом Валерием Колосковым троих детей. Звезда телевидения призналась, что сознательно отказывалась от обезболивающих во время родов. В своем видеоблоге она объяснила поклонникам, почему эпидуральная анестезия вредит младенцу.

Тутта Ларсен не пошла на поводу у врачей и рожала троих детей без вмешательств медиков. В отличие от многих современных женщин, которые не представляют родов без анестезии, она терпела боль и ни разу не пожалела о принятом решении. «Скажу честно, что было больно и трудно, но своими родами я очень довольна», – призналась многодетная мама.

К естественным родам ей помогал готовиться профессиональный психолог, который научил теледиву правильно вести себя во время схваток. Глубокое дыхание, расслабление и нужный настрой помогли Тутте принять боль, облегчить ее и справиться с трудностями. Не последнюю роль сыграли курсы для беременных, на которых участницы занятий и специалисты делились полезной информацией. Трижды мама не считает, что роды без анестезии – это прошлый век. Она советует будущим мамам не боятся боли.

Тутта Ларсен поделилась фотографией с тремя детьми Фото: Инстаграм

Тутта Ларсен поделилась фотографией с тремя детьми
Фото: Инстаграм

Внутривенный наркоз остается менее популярным обезболивающим во время схваток, так как лекарственный препарат попадает в кровь ребенка и оказывает свое действие на еще не рожденного младенца. Многие врачи рекомендуют прибегать к альтернативе – эпидуральной анестезии. Для использования препарата существует даже ряд показаний. Однако телеведущая не стала проверять его эффективность. По ее словам, процесс родов усложняется, когда мама лишается болезненных ощущений.

Действует эпидуральная анестезия не как внутривенный препарат, но когда будущую маму лишают болезненных схваток, ее организм прекращает вырабатывать естественные обезболивающие гормоны. В результате малыш сталкивается с серьезными болевыми ощущениями и с анестезией ему сложней появиться на свет. Изучив вопрос подробнее, Тутта Ларсен решила не издеваться над наследниками.

Тутта Ларсен со вторым супругом Фото: Инстаграм

Тутта Ларсен со вторым супругом
Фото: Инстаграм

Напомним, 41-летняя телеведущая Тутта Ларсен замужем за Валерием Колосковым. В браке с музыкантом она родила двоих детей – Марфу (5 лет) и Ивана (1 год). У звезды также есть сын Лука от журналиста и писателя Захара Артемьева, старшего брата певца Павла Артемьева. Отношения с отцом первенца были неофициальными. От первого брака с Максимом Галстьяном, гитаристом групп I.F.K. и LaScala, у Тутты нет детей. Пара прожила вместе 8 лет. Через неделю после развода у телеведущей случился выкидыш: она потеряла дочь.