Читайте сейчас
Дети с синдромом Дауна стали ближе к хоккею и обществу на Кубке Первого канала
0

Проект «Хоккей во благо» в очередной раз подарил детям с синдромом Дауна возможность познакомиться поближе с миром хоккея. Благотворительная акция состоялась в Москве. Мероприятия с участием известных хоккеистов и солнечных детей проводились в рамках Кубка Первого канала, который длился с 13 по 17 декабря. С помощью международного турнира фонд «Синдром любви» стремился, кроме всего прочего, повлиять на образ людей с синдромом Дауна в обществе.

Первый день хоккейного турнира ребята с синдромом Дауна провели в спорткомплексе ВТБ Ледовый дворец, где их ждала насыщенная программа. Дети увидели тренировку сборной России на домашней арене, побывали в раздевалке игроков и узнали об особенностях экипировки. Встреча с хоккеистами не могла пройти без совместных фото и подарков. Бейсболки с логотипом сборной России и подписями ее игроков дети получили из рук капитана Ильи Ковальчука.
16 декабря состоялся матч Россия – Канада, однако победу в этот день отмечали не только игроки и болельщики «Красной машины», но и семьи, которые не понаслышке знают о синдроме Дауна. Перед началом матча в центре арены состоялось вбрасывания шайбы. Особенность заключалась в том, что участие в символической церемонии принял солнечный мальчик.

Фото фонда Синдром любви

Вася Булгаков, вышедший на лед под первым номером, совершил этот смелый поступок на глазах у тысяч болельщиков на трибунах и миллионов, следивших за прямым эфиром. Помог мальчику и поддержал его Алексей Морозов, дважды становившийся чемпионом мира, обладатель олимпийского серебра, который много лет был капитаном сборной России.
Васе Булгакову 7 лет. На ледовых коньках он еще кататься не умеет, но роликовые уже освоил. По словам Дениса, отца Васи, перед матчем мальчик боялся, но все-таки сумел, как настоящий мужчина, выполнить поручение. Чтобы играть в хоккей, такая смелость как раз и нужна, считает Булгаков-старший, который уже подарил своему сыну клюшку.
Фонд «Синдром любви», ведущий свою деятельность с 2016 года, стремится расширять круг жизненных возможностей для людей с синдромом Дауна. Следуя этой цели, весной 2017 года организация при поддержке Федерации хоккея России открыла проект «Хоккей во благо». Возможность людей с особенностями умственного развития обучаться хоккею и участвовать от своей страны в специальных соревнованиях – то, чего в России пока не хватает. Благотворительный фонд и ФХР надеются совместно исправить эту ситуацию.