Несчастливая судьба актёрской династии Чеканов: невостребованность, алкоголизм, случайная гибель

Недавно свой 30-летний юбилей отпраздновала известная актриса озвучки Полина Чекан – девушка подарила голос персонажам таких фильмов, как «Гарри Поттер», «Чарли и шоколадная фабрика», «Тор», «Лёд» и многим другим. При этом мало кто догадывается, что Полина не пришла в сферу с нуля, а является потомственной актрисой в третьем поколении. Однако это, скорее, минус для ее судьбы – уж больно несчастливо заканчивалась карьера у её знаменитых отца и дедушки, которые, несмотря на талант, рано или поздно оказывались невостребованными. Что же шло у них не так?
Семья Чеканов. Фото supershowbiz
Основателем актерской династии Чеканов можно назвать советского актера Станислава Чекана – он сам родился в нетворческой семье двух эмигрантов в Советский Союз, из-за чего в передвоенное время у его родителей начались проблемы. Власти обвинили их в шпионаже, и осиротевший Станислав попал в трудовую колонию. Но именно там глава местной самодеятельности обратила на талантливого мальчика внимание – и посоветовала ему после «выпуска» пойти в училище. Он послушал этот совет и легко поступил, сразу стал играть в кино и на театральной сцене, однако свою первую главную роль в фильме получил только в 35 лет. До славы еще оставались 10 лет – лишь тогда он сыграет капитана Михаила Ивановича в народной комедии «Бриллиантовая рука».
Станислав Чекан. Фото supershowbiz
Станислав Чекан. Фото supershowbiz
Эта роль принесет мужчине огромную популярность, но её волна так же быстро схлынет, как и пришла – на пенсии его уже совсем не будут приглашать на съёмки, что глубоко ранит мужчину. Он начал выпивать и страдать от отсутствия работы, из-за чего скоропостижно умер.
Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"
Кадр из фильма “Бриллиантовая рука”
Но к тому времени у мужчины уже вырос наследник его дела – сын Сергей, который с самого детства стал грезить театром: первую роль мальчику доверили еще в 10 лет, причем это был не эпизодический персонаж, а славный Митька Курганов из «Тени исчезают в полдень».
Сергей Чекан в фильме *Тени исчезают в полдень*, 1971. Фото КиноТеатр
Сергей Чекан в фильме *Тени исчезают в полдень*, 1971. Фото КиноТеатр
Когда Сергей вернулся из армии, он сразу же поступил во ВГИК и потом нашёл работу в Московском театре имени М. Горького, при этом ему не удавалось никак попасть в кино. Он сыграл всего одну заметную роль в советских фильмах, после чего начались трудные времена для СССР.
Развал страны и безработица чуть не поставили крест на карьере мужчины, но он ушел в смежную специальность – озвучивание. Увы, настоящего артиста, жаждущего внимания и аплодисментов публики, эта сфера не смогла удовлетворить. Он сумел озвучить за жизнь более 200 картин, но все равно оставался несчастным и тоже попал в лапы алкоголизма – пока не погиб из-за случайного падения с высоты.
Сергей Чекан в фильме *Атака*, 1986. Фото Вокруг ТВ
Сергей Чекан в фильме *Атака*, 1986. Фото Вокруг ТВ
Незадолго до распада Союза у Сергея и его супруги родилась дочь Полина – девушка сразу поняла, что актерство – тоже её судьба, но в отличие от отца озвучивание фильмов ей понравилось больше.
Полина Чекан
Полина Чекан. Фото supershowbiz
Она и сейчас работает на этот поприще, собирается стать настоящим профессионалом – а уж некоторый опыт на театральной сцене и перед кинокамерой ей помогает.
Полина Чекан. Фото Инстаграм
Полина Чекан. Фото Инстаграм

Тем временем Ольгу Бузову советуют показать психиатру – она примерила на себя образ Богородицы.

А вдова Караченцова Людмила Поргина вспомнила, как целовалась с покойным Бельмондо.

Вам также будет интересно: Как сложилась судьба детей-актёров, сыгравших сына и дочь Горбунковых в комедии “Бриллиантовая рука”: инвалидность, суицид, успешная карьера

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий