Сын так и не простил мать за интернат: красавица актриса Валентина Серова спилась и ушла в полном забвении

Валентина Серова, необыкновенная красавица и любимица советской публики, была избалована внимаем мужчин. О ней говорили: “Женщина – мечта”. Талантливая актриса была замужем три раза, родила двоих детей. А вот ее жизнь, к сожалению, закончилась алкоголизмом, нищетой и полным забвением.

серова
Валентина Серова. Фото veasy.ru

19-летняя Валентина стала знаменитостью первой величины сразу после выхода на экраны фильма “Девушка с характером” (1939 год). К тому времени она уже была в разводе с Валентином Поляковым – своим первым мужем.

Анатолий Серов заметил красавицу-актрису на одной вечеринке и сразу же увлекся ею. Он был на десять лет старше. Невероятная красавица и статный комбриг – они смотрелись великолепно. Эта пара покорила всю Москву. По уши влюбленный Серов всегда провожал на гастроли и встречал Валентину с большим букетом цветов. Вскоре после знакомства они сыграли свадьбу.

серовы
Валентина и Анатолий Серовы. Фото fotoload.ru

Он писал на небе “Люблю” каждый раз, когда пролетал над их домом. Все закончилось в один момент – произошла страшная трагедия, когда Серов испытывал новый самолет. Это случилось в годовщину их свадьбы. Артистка уже ждала от летчика ребенка. В день премьеры нового спектакля она узнала, что ее муж погиб.

Вскоре Серова родила мальчика, который стал ее самым большим утешением и одновременно невыносимой болью. Сына Валентина назвала в честь любимого мужа – Анатолий.

Ранее мы писали о том, что Валентина Серова скончалась при невыясненных обстоятельствах

В дальнейшем молодой поэт Константин Симонов начал ухаживать за талантливой актрисой. Она стала его вдохновением. Драматург написал стихотворение “Жди меня”, посвященное Валентине. Серова, после четырех лет общения, согласилась выйти замуж за Симонова.

симонов
Валентина Серова и Константин Симонов. Фото fotoload.ru

Подруга актрисы Инна Макарова вспоминала, что Валентина жила на широкую ногу. У нее была шикарная квартира с двумя домработницами в Москве на Горького, большая дача в поселке Переделкино, где регулярно собирались большие компании. Артистка водила собственный автомобиль. Серова с мужем даже выезжала за границу. Но отношения в семье стали разлаживаться: он догадывался, что у актрисы кто-то был на стороне.

У Симонова не сложились хорошие отношения с пасынком, он заставил Валентину отправить ребенка в интернат на Урале. В то время как семья погибшего в авиакатастрофе летчика Серова хотела забрать Толика к себе. В итоге Серов-младший поджег в соседнем поселке дачу и сел за это в тюрьму.

В 1950 году у актрисы родился второй ребенок. Дочь Мария. Но через семь лет они все же развелись с поэтом.

Валентина и Константин с дочерью. Фото socialcafe.ru

В жизни Валентины Серовой начались тяжелые времена. Известная артистка пристрастилась к алкоголю. Вредная привычка стала неизлечимым заболеванием. Могла сорвать репетицию, явиться на спектакль или съемочную площадку в пьяном виде. Постепенно ей перестали предлагать роли.

С матерью Клавдией Половиковой у нее был конфликт, она забрала Машу у пьющей дочери. С сыном также отношения не складывались, он так и не простил ей то, что она сдала его в интернат. Анатолий умер в возрасте 35 лет. 1975 год стал последним для Валентины, ее обнаружили в своей квартире на полу. Она была сильно избита перед смертью. Все имущество актрисы кем-то разграблено. Соседи говорили, что она часто устраивала домашние посиделки.

Серова умерла за 15 дней до своего 58-го дня рождения. Симонов не присутствовал на похоронах. Он прислал 58 роз. Через четыре года ушел и сам поэт, перед этим он сжег свои письма к супруге. Маша, их дочь, сумела сделать копии.

Интересно узнать о печальной судьбе советской Снегурочки Евгении Филоновой и как Садальский прокомментировал порывы “Ленкома” заменить Инну Чурикову

По материалам: dzen.ru