“Я вообще там никто”, – Ахеджакова на эмоциях прокомментировала новость о своем увольнении из “Современника”

Несмотря на преклонный возраст – не так давно актрисе исполнилось 84 года – Лия Ахеджакова продолжает радовать своим творчеством поклонников. И, по всей видимости, на заслуженный отдых звезда не собирается.

"Я вообще там никто", - Ахеджакова на эмоциях прокомментировала новость о своем увольнении из "Современника"
Лия Ахеджакова на сцене. Фото: news.myseldon.com

Неожиданное известие вызвала бурю эмоций у артистки

На протяжении 45 лет актриса Лия Ахеджакова служит в театре «Современник» и радует своей неподражаемой игрой благодарных зрителей. Однако на днях поступила тревожная новость от одного из Telegram-каналов о том, что из репертуара театра убирают все спектакли с участием Лии Меджидовны. Причины таких действий руководства театра не назывались.

Представители СМИ поспешили связаться с Ахеджаковой в надежде узнать подробности произошедшего и выяснили, что актриса о таком даже не подозревала. Новости вызвали у звезды шок и негодование одновременно. По ее словам:

«Я вообще там никто, я актриса, я подчиняюсь директору. Мне об этом никто не сообщал. Для меня это новость. Вы понимаете, какой это для меня ужас? Вы мне это сообщаете и хотите у меня узнать, распоряжаюсь ли я репертуаром «Современника». Надо сначала проверить у директора, чтобы убрать эти фейки постоянные».

Вышедшая на связь пресс-секретарь театра «Современник» Екатерина Абрамова опровергла информацию Telegram-каналов, касающуюся спектаклей с участием Лии Ахеджаковой, заявив, что именитая актриса продолжает свою творческую деятельность в театре в том же статусе. Спектакли с ее участием зрители по-прежнему могут увидеть на сцене «Современника». По заявлению Абрамовой:

«Мы видели этот слух в Telegram-каналах. Информацию опровергаем”.

При этом следует отметить, что по заявлению Лии Ахеджаковой, она устала от распространяемой в Сети ложной информации относительно своей персоны. Известно, что после начала проведения СВО РФ на Украине в своих социальных сетях актриса разместила пост в поддержку Незалежной. Однако позже выяснилось, что актриса вообще не состоит ни в одной из соцсетей.

Через некоторое время в Сети стала распространяться информация, что актриса якобы оказала материальную помощь украинским военным, с указанием точной суммы – десять тысяч долларов. Сама актриса все эти слухи опровергла.

Ранее мы писали, что Лия Ахеджакова заявила о желании переехать на Украину. Также интересно знать, что Лия Ахеджакова высказала в адрес Прокловой.

По материалам: blitz.plus
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru