Лия Ахеджакова прервала “столетнюю” дружбу с Валентиной Талызиной – что произошло

Ахеджакова и Талызина были подругами не только в кино, но и в жизни. Однако волею случая их дружбе пришел конец.

Лия Ахеджакова прервала "столетнюю" дружбу с Валентиной Талызиной - что произошло
Валентина Талызина и Лия Ахеджакова в фильме “Ирония судьбы”. Фото: prima-park-forum.ru

Актрисы не сошлись во мнениях

Будучи еще студентками ГИТИСа, Лия Ахеджакова и Валентина Талызина стали подругами. Поэтому им не составило большого труда сыграть закадычных подруг в культовом фильме «Ирония судьбы». Съёмки ремейка именно этого фильма и стали причиной размолвки между актрисами.

Ахеджаковой и Талызиной поступило предложение снова сыграть двух веселых подруг в фильме под названием «Ирония судьбы. Продолжение». Лия Меджидовна, прочитав сценарий фильма, категорически отказалась сниматься, так как сочла его «посмешищем» и попросила больше ее не беспокоить по этому поводу. Талызина, которая в отличие от Ахеджаковой согласилась сниматься в новой картине, сочла позицию подруги чересчур амбициозной.

Лия Ахеджакова прервала "столетнюю" дружбу с Валентиной Талызиной - что произошло
Лия Ахеджакова. Фото: ТВЦ

Во время съемок ремейка культового фильма возник вопрос, как объяснить отсутствие в нем героини Лии Меджидовны. Сначала сценаристы фильма придумали, что она якобы вышла в магазин. Но Валентина Илларионова, посчитав этот вариант слишком простым, предложила свою, более интересную версию отсутствия героини Ахеджаковой в фильме – подруга оправилась на родину в Израиль. Таким образом, картина «Ирония судьбы. Продолжение» была снята без Ахеджаковой.

Лия Меджидовна, узнав о том, как поступили с ее героиней в новом фильме, пришла в ярость. Она назвала действия подобного характера «откровенным издевательством», а всех причастных к созданию картины «беспринципными сволочами». Это, понятное дело, касалось и Валентины Талызиной, которая попыталась объясниться с Ахеджаковой по этому поводу.

Лия Ахеджакова прервала "столетнюю" дружбу с Валентиной Талызиной - что произошло
Валентина Талызина. Фото: politobzor.net

Однако Ахеджакова, видимо обидевшись на Талызину, считая, что та поиздевалась над ее происхождением, не пожелала слушать от подруги никаких объяснений и порвала с ней отношения. При этом Талызина готова к примирению с бывшей подругой.

Ранее мы писали, что Лия Ахеджакова попыталась оправдаться за бегство из России. Также интересно знать, что Лия Ахеджакова не перестаёт удивлять поклонников своими поступками.
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru